二人目の出産で無痛分娩を考えていますが、一人目が早かったため麻酔が間に合わない可能性があるか心配です。二人目も早いのでしょうか?経験のある方、教えてください。
はじめまして(*^▽^*)
じつは、二人目を考えてるのですが、その時に私は無痛分娩を希望したいと思っています(>_<)
ですが、一人目の出産の時に一時間かからずの超スピード安産だったので、出産後に先生から『二人目の時はもっと早くなる可能性があるから、変だなと思ったらすぐ来なさいね(* ̄∇ ̄)ノ』と言われて、無痛分娩の相談をすると『asukaさんの場合は、多分麻酔が間に合わないよf(^^;』と言われてしまったんです(o;д;)o
一人目の出産と二人目の出産は違うよとかも聞くのですが、一人目が早いと、二人目もそんな早いのですか??(>_<)
二人目の出産経験のあるかた、教えて下さいm(_ _)m
- ☆asuka☆(9歳)
コメント
ShSn
1人目の半分の時間って聞きます!
とも
進むのが早かったなら、二人目も早いと思います!
姉ですが、1人目五時間、二人目二時間でした!早すぎてびっくりします(>_<)ヽ
友達は、1人目も2人目も三時間未満でした!だから、早い人は、本当に早いんだと思います(>_<)ヽ
無痛経験者ですけど、効くまでに、少し時間かかるから、それまでにうまれたら、お金も損ですしね(>_<)ヽ
長引くようなら、無痛にしてもらうとかは、どうですか?
-
☆asuka☆
返信ありがとうございます(^∇^)
やっぱりそうなんですね!Σ(×_×;)!
お姉さんはおよそ半分になってますね(;゜0゜)
お友達も二人とも早かったんですね(;゜0゜)
私は一人目が49分でうまれたのですが、やはりそれ以上早くなる可能性があるのですね((((;゜Д゜)))
確かに!Σ( ̄□ ̄;)
お金もかかりますもんね(/ー ̄;)
その時の状況で考えてみるのもありですね(*^▽^*)
すごく貴重なお話ありがとうございます(*≧∀≦*)- 9月16日
まめいちくん!
私は一人目が7時間半でした
先生いわく、半分くらいの時間で三時間くらいでうまれるかもしれないよ!
って言われて、結果、2時間45分でした
次のお産はもっと速いだろうからさらにあぶない
って言われました!
-
☆asuka☆
そうなんですね!Σ( ̄□ ̄;)
私一人目が49分でうまれたんですf(^^;
その半分ですと、病院に向かってる最中にうまれるかもです((((;゜Д゜)))笑”
実体験の貴重なお話ありがとうございます(*^▽^*)- 9月16日
YU_YU
1人目6時間、2人目3時間弱でした(^-^)
2人目は陣痛もいきなり10分おきで、病院着いてからは1時間くらいだったので、asukaさんも早そうですね(^-^)無痛にする必要ないのでは??
-
☆asuka☆
時間およそ半分になってますね(;゜0゜)
私、陣痛すっ飛ばして出産みたいな感じだったんです( ;∀;)
ちょっとお腹張るかなぁと思っていたら、突然破水して、主人の車で病院に直行で、着いたらすぐ分娩台に乗り、あれよあれよとうまれたんですけど、陣痛を経験しなかったためか、出産で、出てきかけの時がもうこの世の終わりのような痛み(皆さん同じだと思うのですがf(^^;)だったので、次は絶対無痛にと思っていたんですけど、間に合わない可能性大なのが分かってきました( ;∀;)
ありがとうございます(*^▽^*)- 9月16日
のしうめ
1人目1時間弱、2人目2時間弱でしたが、2人目の方が楽でした。楽すぎて産んだ気がしなかったです。
超安産型なら、無痛にしなくてもあっという間だから先生もオススメしなさそうですね⭐
-
☆asuka☆
そうなんですね(;゜0゜)そういうパターンもあるんですね(・∀・*)
先生からはお墨付きの超安産型と言われました(-_-;)
何人でもうめるよと言われましたが、痛いものは痛いものです( ;∀;)笑”
そうですよね(/ー ̄;)私もそのような気がしてます( ;∀;)笑”
でも、できるだけ痛くないようにしたいですね( ;∀;)笑”
ひーちゃん
1人目14時間2人目10時間なのでそんなに早いとは思いませんでしたね〜
1時間かからずって超スピード安産ですね!素晴らしい!!
-
☆asuka☆
長時間お疲れ様でした(>_<)
あの痛みが10時間以上なんて死んでしまいます( ;∀;)
でも、やはり二人目は少しお早いですね( ゜o゜)
ホントに超スピードでした(;゜0゜)笑”
こゆち
上三人年子ですが、
1人目3.5時間
2人目2時間
3人目44分
でした(*´ω`*)
全部、家で陣痛かな?って
思った時からの時間です☺️❤️
なので
早くなるんじゃないかなーと思ってます💕
-
☆asuka☆
やはりだんだん早くなってますね(;゜0゜)
ということは、やはり早く生まれる確率大ですね(;∀; )
すごく参考になります!!
みな
横から失礼します、、!!
1人目1時間って凄すぎて、、
初産なのですが
早く終わって欲しいです😂
何かされてたんですか?
☆asuka☆
半分ですか!?(゜ロ゜;ノ)ノ
ということはおよそ25分・・・これは麻酔が間に合わない可能性大ですね(;∀; )笑”
ありがとうございます(*^▽^*)