※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

iPhoneのSIMカードを入れ替えれば、機種が異なっても使用可能でしょうか。また、データは全て移行されるのでしょうか。

iPhoneに詳しい方、教えてください🙇‍♀️

SIMカードを入れ替えれば機種が違っても使えますか?
また全て中身は入れ替わりますか?

(母親のiPhoneと自分のiPhoneを入れ替えたいです)

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

SIMカードのサイズがあれば使えます。
中身のデータは映らないので、
自分たちでするしかないですね^^;

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    すみません…本当に無知で💦

データというとはアプリとか写真ですか?
    SIMカードを入れ替えると何がそのまま入れ替わるのか教えて頂きたいです🙇‍♂️

• 7月6日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

そうですよ💦
    自分の電話番号が移るくらいですかね。
    アプリとか写真はうつりませんので
    しないといけないです。
    どちらとものiPhoneでiCloudにバックアップして、
    どちらかを初期化して復元するっていうのが手取り早いと思います。
    ①お母さまのiPhoneと自分のiPhoneで iCloudにバックアップとる。アプリも引き継ぎの設定をしておく。
    ②お母さまのiPhoneを初期化
    ③お母さまのiPhone初期化できたら、自分のiPhoneのAppleIDをうち iCloud復元する。しばらくたてばデータうつります。
    ちゃんと移ってるのを確認してから
    ④自分のiPhoneを初期化する
    ⑤自分のiPhoneの初期化が終わったら、電源をつけお母様のAppleIDをうち iCloud復元する。

復元終わったら電話帳、写真などのデータは移ってます。アプリもはいってると思うので、引き継ぎ設定した通りの設定したらいいです。
    Wi-Fiはありますよね?💦

• 7月6日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

あとiPhoneはキャリアは同じなのか、SIMフリーなのかわかりますか?

• 7月6日
  • いちご

いちご

ご丁寧にありがとうございます😭
    Wi-Fiはあります!でも
    iCloudでバックアップしてないのでやめた方がいいなと思いました。(容量が足らなくて)
    説明、とてもわかりやすかったです!本当にありがとうございました💦

• 7月6日
𝙔𝙪𝙝𝙞

SIMカードを入れ替えても中身は一切入れ替わりませんよ〜
SIMカードに入ってる情報はどこのキャリア(ドコモやauなど)を使っているかと、自分の電話番号くらいだったと思います
なので入れ替えても電話番号が変わるくらいですかね🤔

中身はお互いにそれぞれバックアップを取って、SIMカードを入れ替えたあとにまたそれぞれでバックアップから復元しないといけません。

• いちご

いちご

そうみたいですね💦
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 7月6日