妊活中の22歳女性が、卵管造影検査について相談しています。クリニックでの受診が難しいため、他のクリニックで検査を受ける不安があります。20代で卵管造影検査を受けた経験のある方の意見を求めています。
こんにちは🌼
妊活中の22歳です。
通院して半年、投薬注射を始めて今月で4周期目です。
今日高温期9日目なんですが昨日からお腹痛いしおりものも生理前ぽいのが出て胸も痛くなってきました。。ああまた今月もリセットだなって思ってます😭
リセットしちゃったら卵管造影検査を受けてみようと思っているのですが、年齢的にまだしなくていいって言われちゃいますかね??😢
今通ってるクリニックではできないので違うクリニックに行く予定なのですがちょっと不安で💦
20代で卵管造影検査した事ある方いらっしゃいますか?🥲
- お米ちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
あん
20代で卵管造影し、体外受精までして現在、妊娠中です(´:ω:`)
はじめてのママリ
やった方がいいですよ!
私も22歳から妊活しましたが、結局体外までやって今28歳です😭
私の場合は卵管造影ではなく卵管通水検査でしたがやりました!
3件クリニック行きましたが、最初のところは簡単な検査しかしないで「若いから大丈夫でしょ」って返されました😢
その後他のクリニック行ってそのこと話したら「若いのにできないんだから逆に問題だろ!」って言われました😅💦
不妊治療も若い方が確率は高いです、高いうちにバンバン頑張った方がいいですよ☺️✨
-
お米ちゃん
コメントありがとうございます🌻
6年かかったんですね、、妊娠おめでとうございます💕
通水検査も痛いって聞きますがどうでしたか??🥺
若いのにできないの逆に問題ってド正論ですね💦
色々迷ってましたが勇気出ました☺️ありがとうございます🥰- 7月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
当時は痛い!って思いましたが体外までやった今としてはどこが痛いんだ😅ってくらいのレベルでした。笑
生理痛のような重い痛みが少しある程度なので大丈夫ですよ✨- 7月6日
-
お米ちゃん
生理痛みたいな痛みなんですね!
少し怖いですが、、リセットしちゃったら受ける事にしました☺️
色々教えていただきありがとうございました🥰- 7月6日
ママリ
卵管造影は不妊専門のクリニックだと初周期にするようなメジャーな検査なので、不妊歴が短かろうが若かろうが誰でも受けるべき検査ですよ😊👌
-
お米ちゃん
コメントありがとうございます🌸
メジャーな検査なの知りませんでした💦そう言って頂けて心が軽くなりました!ありがとうございます☺️💕リセットしちゃったら受ける事にしました😊- 7月6日
お米ちゃん
コメントありがとうございます❤️
妊娠おめでとうございます!!😍
卵管造影検査痛かったですか??😭
検査後のゴールデンタイムは意味なかったですか??😢
あん
ありがとうございます😊!
わたしは痛くなかったです🥺ྀི🥺ྀི
検査後、よくゴールデンタイムと聞きますがわたしもタイミングとったりしてましたが授かりませんでした😭
わたしから言えるならもっと早く治療に向き合ってたらよかったなと思います(;・д・)💦
お米ちゃん
そうなんですね!!痛くない事もあるんですね!!😊
それでステップアップした感じですかね??
痛いの我慢してゴールデンタイム意味ないならやらなくていいかなって思ってたんですが勇気出ました😭😭若いしまだ大丈夫って言われる気がしてたんですが後で後悔するよりいいですよね🥺
ありがとうございます🙇♀️💕
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍❤️