お義母さんの持ってくるもので冷蔵庫がいっぱいになってる。ありがたい…
お義母さんの持ってくるもので冷蔵庫がいっぱいになってる。
ありがたいけどちょっとうんざり。
最近旦那が義母宅の台所で一度にゴキ3匹見かけてお義母さんの料理あまり食べなくなっちゃったし、食品ロスしてしまう…。
下の子産まれてから気を使って勝手に冷蔵庫開けてなんでも入れて行ってくれるのでありがたいけど、なんか嫌です。
買い物も行ってるし必要なものあるからほっといてほしい。
ありがたいけど。こんなこと人には言われんけど。ここで吐き出しすみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
旦那さんにそれとなく言ってもらうしかないですよね😅
冷蔵庫勝手に開けられるのは嫌ですね😣

はじめてのママリ🔰
心中お察しします😭
ましてや、勝手に冷蔵庫を開けて入れられるなんて嫌ですね。
私は義父から頻繁に食材の差し入れがあり、やはり僻地しました。買い物に行った当日に同じものを差し入れられたり、好みでない食品を持ってきたり、何度も使い切れなくて傷ませてしまいました。ありがた迷惑どころか単なる迷惑にしか感じられず、ストレスが募るばかりだったので夫から言ってもらいましたが、夫に内緒で捨てた事も幾度とあります😔
一度ご主人に相談できないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
私もわりと内緒で捨ててしまいます。もったいないですよね。なんかストレスでうんざりです。
旦那に相談してみます(^_^;)- 7月6日

ママリ
わかります!
贅沢な悩みだと言われたらそうなんだけど、これ食べ切らなきゃ、、とか義務感出ちゃいますよね😵💫
しかもGがいるキッチン、、新築とかならまだしも年数あるとちょっと不衛生に思ってしまいますね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
貰うもの私はあんまり食が進まなくて、ほとんど旦那に食べてもらってたんですが、ゴキ見てから食べなくなったので、これどうするの?!ってなってます。捨てるしかないのか…。
贅沢な悩みです…(^_^;)- 7月6日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の中身見られるのも嫌だし、前もらったもの食べずにそのままだったりするので、開けないでほしいです。
旦那はわりといらんいらんと言ってますが完全にシャットアウトしてる訳ではないのでまた持ってきます(^_^;)