夫からの家賃引き落としに手続きミスがあり、支払いが間に合わず。8月分の家賃は夫に払ってもらうべきか悩んでいます。振り込みを依頼するべきでしょうか?
6月20日から別居をしました。
(以前からのモラハラ発言、機嫌が悪いと子供にも当たる、「出てけ!」と頻繁に言われたのででてきました。)
わたしと子供は実家にもどり、夫のみアパートに残っております。
離婚をしたいと思い動いているところです。
アパートの家賃の引き落としがわたしの口座からになっていたので、夫に変えてもらうように不動産会社にも動いてもらうように段取りをしました。
夫の口座から引き落とすようにしてもらったのですが、7月末の引き落としが手続きの関係上間に合わずわたしの口座からの引き落としになってしまうようです。
んーーー、、納得いきません😩😩
調停せずに話し合いでの離婚となりそうなのですが、7月末に引き落とされる8月分の家賃は夫からわたしに払ってほしいのですが、、振り込んでもらうように言ってもいいと思いますか?
それとも諦めますか🥺🥺🥺?
- みーちゃん🔰(6歳)
mam
いいと思います!なんならまだ離婚していない状態なら婚姻費ももらえると思いますよ??😕
コメント