コメント

a z u ◎
私の知り合いに同じような人がいて、その人は慣らし保育の間だけ実母や義母に手伝ってもらっていました^^*送迎だったり急なお迎え連絡の時に行ってもらったりなど☺︎

はーちゃん
私の市では、慣らし保育というものがないです。
NZMさんのところは、慣らし保育ありますか?
-
NZM
保育園に見学に行った時慣らし保育があると言われたので、私の市では慣らし保育があるようです(>_<)
- 9月16日
-
はーちゃん
慣らし保育は短くても1週間ほどですかね?
両親や旦那さんに頼んだり、4月からの職場に事情を話して勤務開始日を変えてもらうしかないですよね。
私の知り合いに、慣らし保育の事を考えて勤務日を決めていた人がいましたよ!- 9月16日
-
NZM
慣らし保育の期間はまだ聞いてません(>_<)
勤務日を変えるのも必要かもしれませんね!
両親や旦那、新しい職場と相談してみます。- 9月16日
-
はーちゃん
思い出したのですが。 、 私も慣らし保育が保育園に入れたことがあります。保育園に入っていたこともあり慣らし保育なしにしてもらえました。
もし、一時保育もやっている園でしたら3月末から一時保育で慣らし保育として預かってもらう事が出来ないかも聞いてみると良いかもしれません。- 9月16日
-
NZM
3月末から一時保育をして慣らし保育としてもらえればすごく助かりますね!
聞いてみます(o^^o)- 9月16日

ずぼらちゃん
保育園にいつ申し込むんですか?
採用されてからですか?
保育園の場合は、就労してる人がほとんどなので、慣らし保育の期間でも親の勤務状況によっては、通常通りに長時間預かってくれると聞いたことあります。
-
NZM
保育園には採用前に申し込むつもりです!
決まってから市役所に届ければ大丈夫だと言われました!- 9月16日
-
ずぼらちゃん
そうなんですね(^o^)/
来春の入園申し込み、うちの市は9月からなので!もし4月からなら、早めのが良いかもと思って聞いてみたのですが…!
入園したい保育園に慣らし保育の間も仕事があって、お迎えキツイと言ってみた方が良いと思いますよ☆
保育園でしたら、同じようなママたくさんいると思います。
ちなみにうちは子ども園なのですが…慣らし保育の間でも長時間預かれますと言われました!
なるべく協力して下さいとは言われましたが。- 9月16日
-
NZM
9月から申し込みなんですか!
早いですね(>_<)
うちの方は10月見学に行って11月半ばが締め切りです!
保育園に相談すれば慣らし保育でも長時間大丈夫な所があるんですね!
見学に行って聞いてみます(o^^o)- 9月16日
NZM
実母と義母2人とも仕事しているのですが、協力してもらえるよう相談してみます!