くだらない質問ですが、聞いてもらえたら嬉しいです( ´•̥_•̥` )結婚3年…
くだらない質問ですが、聞いてもらえたら嬉しいです( ´•̥_•̥` )
結婚3年目、私は現在仕事は休職中です。
持病がありなんだかハイリスクとか言われる妊婦生活をすごしております、切迫と言われてて自宅安静中です、、
主人は週ごとに夜勤があり今週は夜勤です。
以前はお弁当を作っていましたが、
ほんとにくだらないのですが、、
言わないとべんとう箱を出してくれないことに腹が立ち、最初は弁当箱は?と私が聞いたり主人も自分で洗ったりとしてたのですが私が仕事復帰して弁当作れなくなり、そうしたらずーっとその弁当箱入ったまま、空の弁当箱いれたままのカバンで仕事ふつうに行ってました(~_~;)
私の弁当なんてそんなもんですかね(笑)
私も最近までつわりが酷かったり上の子のこともあったり、主人のことなんてかまってやれなくてというか、その件に関してなにか言いたかったのですが後回しにしてきました。後回しというかもうどーでもいいやと思えてしまったんです。だから休職中の今お弁当作ってやろうかなとずーっと思ってましたがその弁当箱のことがあり、してこなかったのですが、、、
やはり、いま仕事頑張ってくれてる主人のために!と思って今日は大きめのタッパーにそれなり頑張って作りました。お腹の張りとかもあったけど、、喜んで欲しくて作りました。
ありがとう!
と言われましたが、休憩であろう時間に、私の、お弁当足りたかな大丈夫?のメールは既読スルーされていて、
その久しぶりの弁当、や、その洗ってなかった弁当箱のこと、それでも色々な気持ちを抑えて作ったこと、具合だってよくないけど、、
など、色々気持ちがこみ上げてきてしまいました(T . T)
なんていうか、、
少しでもありがとね、おいしかった
とだけでも期待していたんですね私(笑)
主人にしてみたらべつにどーってことないことなんですかね(笑)もう家族になったんだし、感謝して欲しくて作ったんじゃないけど、でも、
ありがとうね(^ ^)美味しかった
と言ってくれるだけで気持ちが違いますよね、、、そんなものですよね?
主人に色々話したいけどなんて言っていいかわからないです
- まにゃ.°♡(7歳, 10歳)
コメント
yuki#
美味しかった‼︎ありがとう‼︎の言葉でこっちはまた作ろう♪と思えちゃうのに、男の人って気が利かないと言うかなんと言うか💦
うちの旦那も付き合いたての頃は空になったお弁当箱の写真を撮ってLINEで送ってきて食べたよ〜ありがとう‼︎って言ってくれてたのに…
今ではほとんどLINE既読スルーだし、お弁当箱包んだまま台所に置いてあるし…水に浸けてくれたら良いのに〜ってイラってしてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まにゃ.°♡
コメントありがとうございます
本当ですよね。
(;д;)
うちもです。
昔はいただきます!
とか、美味しかったとかメールきたのになぁとさっき思ってました。
私も忙しく仕事してたので休憩にわざわざメールとかは、、ってわかってますがでも、、
こんな小さなやりとりってほんとはすごく大事なことのように思えるんですよね。
こういうのうまくやってる夫婦って円満に繋がると思います、、
でもありがとうは?美味しかったは?
といちいち聞く嫁にはなりたくなかったな、
悲しいです(笑)毎回でなくてもいい(笑)
でも、ありがとう!美味しかったよって聞きたいですね。( ˊ• ·̭ •̥ )
yuki#
うちはお弁当だけじゃなく、ご飯も慣れなのか段々美味しいとか言ってくれなくなりました(^^;;
私が味噌汁ちょっと薄かった〜、この料理ちょっと濃くなった〜とか言うと…そう?美味しいよとは言ってくれるんですけどね(笑)
うちはお互いに連絡取り合う方じゃなくって、帰ってきてから1日の報告し合ってますよ〜♪
こまめにやり取りする義兄夫婦や姉夫婦を見てると大変だな〜って思っちゃいます(^^;;
まにゃ.°♡
うちも、言わないですね(笑)
昔はよく言ってくれたから慣れなんでしょうね
私はなんでも、美味しい、美味しいと言うタイプです
でもそれを言って実家の母が喜ぶことを知ってるので実家で母のごはん食べる時、おいしー!とよく言います。喜んでほしいからです
ほんとに美味しいからもあるんですが。
だからそんなものだと思うんです( ´•̥_•̥` )
でも男の人はそういうの苦手なのかな。
何も言わない=美味しいだ!
と、父は言ってましたね
うちは旦那が無口だから帰ってきてもろくにベラベラ話す人じゃないので余計に色々不安になります(笑)
私もおしゃべりではないので、
今日どうだった?
仕事どうだった?なんて気にして聞くのは得意じゃないというか、、
なんだか正直つまらないです(笑)
yuki#
同じく私もなんでも美味しいと残さず食べるタイプです(*^^*)
旦那も残さず食べるタイプなんですけど…
美味しいって言ってくれたら作り甲斐あるのになかなか美味しいとは言ってくれず💦
うちは転勤族なので今近くに話せる人居ない環境なので旦那が喋ってくれなかったらどうにかなるかもです(^^;; 上の子がいるけど反抗期で💦
まにゃ.°♡
イライラしすぎて、メールで伝えました(;_;)
言わなくてもわかるだろ?
なんてことはないと思うよ。
言わなくちゃ相手になにも伝わらないよ、ただの同居人みたい(笑)
ありがとうごめんね、美味しかったよ
言い合わないと相手になにも伝わらないよ
とか送りました(笑)
面倒くさいなー私(T . T)
(笑)
こんなことだって本当は言いたくなかったです
帰ってきてから言えばよかったかな、、
面倒くさいですよね
うちも、どんなズボラ飯でもおかず一品のみでも文句言わないでなんでも食べますね
彼からしたらそれが感謝の気持ち
なんだと思うんです。わかってるけど、言葉に出さないとわからないです。他人ですからね夫婦は。
夫婦の間で会話があるだけでも私は羨ましいですよ(^ ^)♡
うちはまったく会話がないわけじゃないですが本当にもともと無口なのでそんな彼を受け止めるしかないんですが、、
なんか疲れちゃいましたね
私が色々聞かなければ会話がないんですか?ってかんじですよ、、
yuki#
言ってくれなきゃわからないですよ〜
何十年連れ添った夫婦じゃないんだから(^^;;
面と向かって言って喧嘩になるよりメールの方が良かったのかも‼︎
私は面と向かって言ったら感情的になるので(^^;;
会話が多いのもウザい‼︎と思う事もあるけど無いのも寂しいですね( ・ ・̥ )
まにゃ.°♡
本当ですよね( ´•̥_•̥` )
主人の性格上、愛想つかうのも下手だし口下手だし
ってのももちろんわかってますが、気持ちを言い合うことや感謝の言葉を忘れないって大事ですよね
そこを大切にしないととてもじゃないけどやってけないですね。
うちは主人が自分のことをあまり主張しないんですね、、だから余計に言い合いってしたことないんです、、(~_~;)
感情的になるのも少なくて(~_~;)
何か言えばわかったぁ!と聞いてくれますが、、、
つまらないんです(~_~;)(笑)
まだ、例えば何か、
おまえの〜なところ、直して欲しい
とか言われた方がいいなとか思ってしまうほどになってます(~_~;)無い物ねだりだよとか周りには言われますが、、
私もきっと逆に会話が多ければうざっと思うタイプかもしれませんが、もっと会話しよう、言いあおう!と主人と話してみます( ´•̥_•̥` )!