友人の妊娠中に、デリケートな言葉選びがキレられてしまいました。今後の接し方がわからず困っています。
半年不妊治療費して今妊娠中の友人なのですが
妊婦ってデリケートだから言葉を選んで話してたつもりがさ
キレさせてしまいました
私も3年できなかったし、こんな時間が掛かるの予想外だったから『こんなに、子供できないなんて思わなかったなー』っていったら
『は?喧嘩売ってんの?ウチは5年も出来なかったんだけど!』って言われてビックリ(((;゚Д゚))))))) 中々できなかった事は期間は違っても同じ苦しみだから、そこ噛みつかれるのは予想外でした。
『何人兄弟が良いとか理想ある?』これも、何人作る予定?とかよりも、柔らかく聞いたつもりが
それ、知らんババアにも言われたわー何人作るん?て
まだ1人も産んで無いのに失礼だしあのババアお腹まで触ってきて、もうこんな太ってんの?まで言ってきたからねって
私の言葉で知らんババアの事まで思い出させてキレさせてしまいました
自分が聞かれて嫌な事はきいて無い言わ無いつもりだったけど
妊婦デリケート過ぎて話すの怖いよー((((;゚Д゚)))))))
妊娠してるから、怒ってるのか
もう性格の問題なのか私にはわかりません
今後どう接したら良いのでしょう?
何喋ってもキレられそう
- まどぴ(8歳)
コメント
退会ユーザー
性格の問題もあると思います、、(T_T)三年できなかったって、十分大変だったとおもいますよ(T_T)そこ嚙みつくなんて。。
xxaoxx
うーん、ちょっと怖いですねw
私も6年できませんでしたが、3年でも長いと思いますけど...。
相手が未だに不妊治療中なら分かるんですが、めでたく出来たんですよね?おなじ仲間のくくりで私も話すと思います。
まどぴさん間違ってないです。
私はそのお友達合わないですw
-
まどぴ
いま7ヶ月らしいです( ^ω^ )
不妊治療してたし、そうゆう苦し共感できて
それ乗り越えた仲間として
夢を語りたかったけど、向こうはそうじゃなかったみたいですね(・・;)- 9月15日
チキンカツ
とにかくキレたいんでしょうね。普通なら空気が重くなるのを想定して怒らないですけど😞💦とりあえず距離置いたほうがいいと思います!
-
まどぴ
もともとキレやすいから、私の事嫌いなんだろうなとか
キレられたくないから1年ほど会ってなかったけど、向こうから連絡してきて
会うとこのザマ((((;゚Д゚)))))))- 9月15日
ぷちこ
私も多分お友達のような感じでした(笑)
でも今、何人欲しいの?とか聞かれたら嫌かも..(-.-;)
触らぬ神に祟りなしですね(笑)
-
まどぴ
どんな事でキレるかわからないので私からは誘わないのですが
向こうから誘われて(・・;)
うちにくるときは、菓子折りまで持ってくるし、私のことどう思ってるのかも謎ですΣ(゚д゚lll)- 9月15日
ぴよmama
噛みつき所が…
不妊関連、理想像、今後についてはとりあえず相手が話題に出さない限り出しませんね、、
赤ちゃん元気に産まれてくるの待ってるよ~(*´ω`*)くらいにして。
それより口悪すぎてww
性格的問題(笑)
いくらデリケートでもそこまでキレないww
-
まどぴ
不妊治療費してるのも、向こうから言ってきて
向こうから話してきたなら、そうゆう話しても大丈夫かなって思ってしまって
口悪いんですかね?
キレられた事にビックリして
あぱーんΣ(゚д゚lll)- 9月15日
いっちゃんマン
その友達は今何週くらいなのでしょうか?
私も不妊治療で授かった為、特に初期の頃は言葉一つ一つにイライラしていました💦
とにかく不安だったのです(´・_・`)
本当に自分が子供を出産出来るのか、ママになることが出来るのか、妊娠は出来たけど赤ちゃんをこの手で抱くまで、出産するまでかなり不安でした。今でも不安です😢
ホルモンのバランスもあると思いますが、不安からトゲトゲした言い方になってしまう事もあるのかな...と思います。
まどぴさんが面倒くさいと思うなら会わなければいいと思いますよ(o^^o)
-
まどぴ
7ヶ月だそうです。私も妊娠中はかなりピリピリしててどんな言葉でもイラっとしました。
だから、自分が普通じゃないの分かってたからなるべく人に合わないようにしていました(・・;)
あまり合わないタイプの人なんで自分からは誘いませんが
向こうから連絡が来ますΣ(゚д゚lll)- 9月15日
aco
お友達の性格だと思います(^_^;)
私も結婚8年目でやっと授かりましたが、喧嘩うってんの?とは絶対思いません💦
妊婦だからって、お友達に気を使わすくらい怒っているなんて、ちょっと子供な気がします。
気にしないで‼️
-
まどぴ
喧嘩スイッチ入ったの?って感じで。。
わざわざ喧嘩したい奴がいると思うか?ってなりましたよΣ(゚д゚lll)
あまり関わりたくないけど、向こうが引っ越さない限り付き合っていかなきゃいけないから地獄です(°_°)- 9月16日
らぶふぁむ
私の友達も、何かにつけてキレるようになった友達が居ました。
しばらく距離を置いて、誘われた時だけ会うような感じにしてました。
お友達、きっと何か家庭とか何かに不満があり過ぎるのか、まどぴさんが幸せに見えすぎるのか、、だと思います。
私のお友達は最近、また仲良くなりましたが、元に戻ってました!笑
やっぱり、旦那さんや子供との問題でイラついていたようです。
お互いの為に、出来るだけ距離を置いてみるのが良いと思いますよ(o^^o)
-
まどぴ
距離を置いて、向こうが会いたいって言ってきた時のみ会うつもりですΣ(゚д゚lll)
旦那さんの仕事のことや、義両親のことでイライラたまりまくりみたいですが
私に当たらなくてもw
ブチギレたと思えば普通に楽しそうに話すから、もう私どうしたら良いのやら((((;゚Д゚)))))))- 9月16日
くと
う~ん、何とも言えないですね…。
お友だちはまだ妊娠中なんですよね?無事に産まれるまでは何が起こるかわからないので、まだまだ心配なんじゃないでしょうか?同じ苦しみかもしれませんが、それを乗り越えたまどぴさんと乗り越えられるかもしれないお友だちとでは少し立場が違う気がします。
ちゃんと産まれたあとで、今回の会話だったらもっと違う反応だったのでは?と思いました。
私も妊娠中に兄弟の話をされた時に、いやいやまだ一人も産んでないし!って思ったことを思い出しました😅
デリケートな問題ですよね💦
-
まどぴ
生んだ人の余裕と、生んでない人の緊張感とのギャップなんでしょうぬ。。
嫌な気持ちにさせたのは申し訳ないけど
喧嘩売ってんのって
私がわざわざ喧嘩したかったかと思うのが?と今更思っちゃいましたΣ(゚д゚lll)
確かに、自分も妊娠中は何言われてもムカ付いていたし
なにが起こるかわからない恐怖で
人格変わってましたΣ(・□・;)- 9月16日
-
くと
そうそう、それです。結構大きなギャップなんですよね😅
それにしても、友達に対して八つ当たり的な態度は…。嫌になりますね😩
関わりたくないです💦- 9月16日
sakusachi
不妊どうこうではなく その方の性格に問題アリアリですね。そもそも、そんな汚い言葉使いの友達は関係性考えた方がいいです^^;
私なら静かにフェードアウト。
-
ai
横入りすみません。
私も共感です!
口悪すぎて、関わりたくなくなりますm(_ _)m- 9月15日
-
まどぴ
汚いですかね?私は言葉遣いの前にキレられた事にかなり動揺しました。。
合えば、そんなつもりなくても地雷踏みそうで怖いですΣ(゚д゚lll)- 9月16日
-
まどぴ
口悪いかなー??
それだけ、怒らせるようなコトを言ったって事ですね((((;゚Д゚)))))))
喧嘩売ってんのは、、、リアクションに困りましたがw
私がうんそうだよ!とか言ったら喧嘩するつもりなんですかぬ?笑- 9月16日
まどぴ
私は産院で、中々出来なくてって言っていた人が居て、どのくらいかかりました?って聞いたら半年です!って言われて逆に拍子抜けしちゃいましたよw
それに対して喧嘩売ってんの?なんて全く思わなかったし
むしろ、不妊の苦しさ共感できると思ってたのにーΣ(゚д゚lll)
退会ユーザー
わかります、わたしも半年ほどできなくて涙したことあります。仕事柄、妊婦さんに関わることもあったし、自分より後に結婚した同期がすぐに妊娠したりすると、心中穏やかではないですよね。
お友達も色々デリケートになっているんでしょうね、しばらく距離置かれた方がよいですよね…>_<…
まどぴ
私が先に妊娠して、妊娠したのなかなか言えずにいて、一年がたって
向こうから会いたいと言われて
会ったらこの状態。。
あまり合わないから、会わないようにしてたのですが近所なもんで((((;゚Д゚)))))))