※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

今切迫早産でクリニックに入院中です。1ヶ月くらいは入院になると言われ…

今切迫早産でクリニックに入院中です。
1ヶ月くらいは入院になると言われています。
動いてないのに毎食それなりに食べてしまっているのですが最近体重やばいかな😫と焦ってきました💦
体重測定はできてないです…
クリニックなので食事が毎食豪華めで産後の方と同じメニューだそうです😅
間食はしてないのですが、食べることしか楽しみなくて今まで抑えて食べてきたのにそれがうまくできてないです…
入院してた方でやはり体重は増えていましたか?

コメント

ままり

私は入院のストレスで痩せました😭😭
私が入院してた産院はご飯もめちゃくちゃ多くて、「体重管理させたいんじゃないのかよ」ってずっとイライラしてたのでそれも原因かもです笑
ただ、食べる時間が規則的で早かったので(18時前とかじゃないですか?)それもあるかな?と思います!

• ひろ

ひろ

入院中のストレスは辛いですよね😭一応腹8分目を意識してはいるんですけど、私の場合なかなか難しいです💦
    私はせめて維持できててほしいなと祈ってます😅

• 7月6日
とんちんかん

クリニックに2日入院して、総合病院に転院して2ヶ月ほど入院しました
総合病院の料理は質素だったので体重増加が止まり少し痩せました...😅

クリニックの2日間も、量多すぎて残してました😥💦

元々食べるの好き、お菓子も好きで入院するまですんごい増加具合だったので
帳尻合わせみたいな感じになってむした😅

入院食以外にも、差し入れで密輸したお菓子食べたかったので
白米半分残すなど調整してました😊

• ひろ

ひろ

クリニックだと量多いですよね💦私も今まで間食してきてたので、トータル同じくらいかな?と思ってはいるのですがなんせ動いてないので微妙そうです😩夜ご飯は白米食べなかったり残したりはしてます🍚
    体重測定が恐ろしいです😭

• 7月6日
ゆき

1人目の時入院してた間は体重ほとんど増えませんでした。量は多めで毎回完食してましたが、カロリーと塩分量の計算された食事なので自分で作るご飯より太りませんでしたよ😋

• ひろ

ひろ

増えなかったんですね!すごいです😳
    私も栄養バランスとか塩分とか計算されてるんだろうなと思い食べてたんですが、カロリーが異常に多そうなので不安になってきました😓
    でも家では少し食べただけでも満腹で苦しかったのに、入院してからはなぜが食べれちゃうんですよね…なんでなのか謎です😅笑
    体重測定怖すぎます💦

• 7月6日
⛄️💚

私も個人病院に昨日まで2週間入院してました!
ご飯が美味しくて毎食完食してましたが1.5キロ痩せて退院しました🤣バランスのいいご飯ってすごいなって思ってました🤣🤣

• ひろ

ひろ

それすごいですね😳
    そうだったらどれだけいいか😭期待したいけど怖い…笑

• 7月6日
U cchy☆

皆さん、そんな増えないんですね💦
私、増えてますよー💦
1ヶ月近く入院してます。
個人病院で、妊娠糖尿病にもなったので、カロリー制限食なのですが、毎食ほぼ完食してると増えてます。。
入院前みたくお菓子爆食いはできないので、栄養的には良くなってますが。
家では朝昼はこんなに食べてなかったからだと思います。
入院中は朝からガッツリですね💦
昼も在宅勤務で蕎麦で済ましていたのに今はちゃんとした食事だなぁって。。
入院食は多めですね💦

• ひろ

ひろ

やっぱり食べてれば増えますよね😓
    私も朝ご飯とかかなり少なめにしてたので毎日倍量食べてる感じです…
    1人目切迫のときは2週間入院して、同じく食べてたので増えてました😔なので今回もきっと増えてますね😭

• 7月6日