※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目の妊活を始めた時期について教えてください。旦那は育児の大変さや金銭面から考えていないようです。

皆さん2人目はいつから妊活始めましたか?
今すぐ欲しいと言うわけではないのですがもう1人子供は欲しいなと思ってます。
ただ旦那は違うみたいで思ってたよりも育児が大変だった、金銭的に〜という理由で考えてくれないみたいです。

旦那さんがいらないって言ってたけど2人目作った方とかいらっしゃいますか?

コメント

さらい

3歳過ぎてから妊活しました

千陽

質問には関係ないんですけど、ほんと全く同じで😆
コメントしてしまいました(笑)
昨日もそのことを旦那と話していて…🤭
一人っ子は可哀想だし、もう一人欲しい私と、金銭的にとか1人でも大変なのに2人は無理じゃない?とか😭
やりたいことさせてあげられるから〜とかいってますけど😑
私的には子供が2.3歳になれば弟か妹欲しいと言うとおもって🤭待ちます(笑)
その頃にまた言えばいいかなぁって思ってます😂
家族計画の方針合わないとモヤモヤしますよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね😭
    私も一人っ子は可哀想だし私も旦那も兄弟いるじゃん!って喧嘩気味になります、、
    私も子供が妹か弟欲しいって言うまで待ちます。
    ですよね〜、モヤモヤします😮‍💨

• 7月6日
  • 千陽

千陽

ほんとにー!うちも!
    旦那なんて3人兄弟なのに(笑)末っ子だから思うところはあるのかもしれないですけど🤭
    2歳になったらタイミング合わせて妊活しようと思います(笑)

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は4兄弟です笑
    しかも長男、、笑
    私も2歳差か4歳差でほしいんでそれに合わせて妊活します!
    頑張りましょうね😂😂

• 7月8日