※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
子育て・グッズ

5ヶ月半からハイハイを始めた男の子のママです。手がずっとグーのままで、パーに直しても戻してしまいます。これは直らないでしょうか?擦れてきて心配です。

明日で6ヶ月の男の子ママです。
5ヶ月半くらいからハイハイをしだしたんですが、手ずっとグーのままです(>_<)
私がパーに直してもすぐにグーに戻してしまいます。
これはもう直らないのでしょうか??
痛くはなさそうですが擦れてきて可哀想で(T . T)

コメント

♥バタコ♥

うちの子もそうでした!
でも少しずつ直りました(*˙︶˙*)☆*°
グーにする理由ははっきりわかりませんが、今はまだグーのほうが自分を支えやすいとか子供にとって動くのに力がいれやすいのかなッておもうようにしました!笑

• みにおん

みにおん

大人としてはグーだと支えにくいのに不思議ですよね( ´艸`)笑
    ☆ゆかちん☆さんのお子さんは直ったんですね(^^)
    うちも直るといいな〜(>_<)

• 9月15日

うちの子はハイハイ時期はずっとグーでしたよ😳
痛くないのかなって思っていましたが、大人と違って肉付きもいいので大丈夫かなって思っていました✨

• みにおん

みにおん

グーにするの、うちだけじゃなくて少し安心ですしました(笑)
    肉付きがいいって思うとちょっと納得しますね(・∀・)笑

• 9月15日