コメント
テテとん
私も娘がNICUに入院していたので、搾乳していました。手で絞っていますか?私は手でしぼるとあまり出ず、自動搾乳機でやるとしっかりとれました!、
はじめてのママリ🔰
産んだ病院に母乳外来とかないですかー?それかNICUの看護師さんに教えてもらうとか!私は産院で搾乳方法習いました!最初は10とか20とかですが、毎日3時間おきにしていくとだんだん増えていきましたよ😊あと子供の写真とか動画みながらしてました👶ホルモンとかでよく出るみたいです✨
うちの産院は手絞りを推奨してました!搾乳機だと出る乳腺からばっかり取るので、開通させるためにも手絞りでいろんな方向からした方がいいみたいです!軌道に乗ってきたら使ってもいいかもですが☺️
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
手絞り頑張ってみたら斜乳がでました🍼写真や動画も見てみます♩
また出なくなったら母乳外来で相談してみようと思います!- 7月6日
ミッフィ
ありがとうございます😊
手絞りと手動の搾乳機を使っています🍼一昨日までは斜乳が出ていたのですが左だけ一滴ずつしか出なくなりました💧
自動はやはりしっかりとれるんですね✨