※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の娘と過ごす専業主婦。旦那は遅く帰宅し、孤独を感じる日々。娘の様子にイライラし、楽しみは携帯でYouTube。同じ日々に疲れている様子。

専業主婦で1歳4ヶ月の娘は保育園行ってないから毎日2人で過ごしてます。旦那は毎日仕事で帰りも22時とかで会話もあまりないし、遊べる友達も少ないし、買い物とかたまーに支援センターとかしか行くとこないし毎日同じことの繰り返しでなんか最近毎日楽しくないです、、😩娘はかわいいけど最近何するにも逃げるし食べないしイライラすることも増えてきました😩娘が寝たあとに携帯でYouTube見たりすることだけが今の楽しみです😭みんなこんな感じなのかなー😭😭

コメント

ちゃそぼー

ウチも同じですよー!!!
毎日500ml缶のチューハイ飲みながらYouTube見るのが唯一の自分時間です(笑)
お昼寝も一緒に寝ないと体力持たないです😅
毎日同じであっという間に過ぎてく日々が、時に虚しく感じますよね😭
たまぁーのたまぁーに、旦那に子ども預けて飲みに行っても、結局どこか気になってる自分はいてたり、翌日に家事のしわ寄せがやってきたりしますしね(笑)

でも今だけ!ってわかってはいるんですが、やはり何か変化を求めますよね!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    毎日特に何もしてないのにあっという間ですよね😭
    飲みに行くのいいですね🥺
    楽しみないとやってられないです😇

• 7月6日
ままちゃん

わたしもそんな感じですよ😅
集団生活に行ってない年子兄弟の育児に追われてます😇
旦那は仕事に行くと24時間帰ってこないし、仲良い友だちは仕事してるし、ましてやコロナがあるので気軽に会えず💦
おしゃべり達者な上の子vsうまくしゃべれずに噛みつこうとする弟の喧嘩にイライラして、毎日👹になってます笑
唯一の楽しみは、子どもたちが寝た後のドラマやYouTube鑑賞くらいです😌

• さくら

さくら

年子兄弟、大変そうですね😭
    コロナがなかったらもっといろんな所に出掛けられるのに、、って思いますよね😭
    私もYouTube鑑賞が唯一の楽しみです😂😂

• 7月6日
ラパン

同じ月齢ですね😊
私もほんと同じような毎日を過ごしてます!💦
天気チェックしながら、外出れるタイミング伺って、支援センター、公園、買い物なんか行ってあっという間に1日が過ぎていきます。

天気が落ち着いてた5月頃はお弁当持ってピクニックとかしてました☺️
いつもと違うところに行くと気分転換になるし、ちょっとお高めのおやつなんか食べちゃってご褒美的な感じで😆✨

まだしたいこと、希望なんかは言えないので、自分の好きなことに付き合わせるのでもいいかなー?と思います☺️

• さくら

さくら

毎日あっという間ですよね😭
    ピクニックいいですね🥺✨でも今は暑いか、、😂(笑)
    自分の好きなことに付き合ってもらってるけど、娘は楽しいのかなーって最近思ってしまいます😂💦

• 7月6日
抹茶

わかります!!
まだ30分しか経ってない…とか、やっと昼寝の時間、やっとお風呂まできた…とか、楽しいはずの子供との時間なのに、時間過ぎることばかり考えていて、落ち込みます。

もちろん毎日可愛いし、成長も日々あるし、遊んでるのも楽しいのに、日々同じ流れで飽きてしまうのも事実です…

• さくら

さくら

子供はかわいいけどほんと毎日同じことの繰り返しで飽きてきました😂(笑)
    楽しみないとやってられないですよね😭😭

• 7月6日