悩んでます最近ASDと診断され、来年度から2号から1号にしようか悩んでま…
悩んでます
最近ASDと診断され、来年度から2号から1号にしようか悩んでます。
理由としては、通院が遠いところ
仕事時間を削って子供との時間をつくる
1号になればますます、生活が厳しくなりますが……
加配をつけるなら…
5歳、6歳は1年しかありません。是非協力してもらえるとありがたいと園に言われました。
遠回しですが診断ついたからもありますが…
パートで最近さらに時短にして、9時15時ですがその方が自分の体調も良くなりました。
1号となると13時15分にはお迎えに行かなきゃです…
診断ついてる方、どのような働き方をしてますか?
パートフルタイムから時短にしました。
それでもしんどいです🤣
甘えてるのかもしれませんが……
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みあ
現在5歳年長の男の子で自閉スペクトラム症、ADHDの診断あり、療育手帳持ちですが加配は年少から園の方針で無しです😣
今まで加配なしで通われてたんでしょうか??🤔診断ついたからと急に加配つける感じになったんでしょうか?
加配つけたりすると園は補助金が国から出るのでつけて!という園もあるそうですね💦
うちは送迎ありの療育に通ったりもしてるので、療育のある日もパートで働いてます!
週2〜3で9:50〜14時くらいで働いてます!あとは園の預かり保育を利用したりです😣
パート以外の日は通院、言語療法や作業療法の送迎、療育の送迎などで消えてます、、
はじめてのママリ🔰
甘えとか思わないですよ💦
うちもASDです🤔
13時15分は早いですね💦
私は幼稚園の頃はできるだけ人と関わって学んで欲しいって思ってました🤔
うちは私の両親と同居なので、フルタイムの交代勤務してます💦
療育とかは通ってないんですか🤔❓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早いですよね💦
調べたらうちの園が1番早かったです🤣
療育週1で今通っています🙂↕️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
今まで加配無しで通ってました!
加配つけれるけどこども園だからそんな補助金が出ないと言われ非常勤の半日分と言われました🤣
加配つけるのであれば1号にしてくれと言われてるような気がして……
療育通ってます!午後ですが、その時は半日仕事して迎えに行って療育です。
これから言語療法もはいるみたいで、どうなってくのかが見えないので余計に短くした方がいいのかなぁと考えてます😭
みあ
言われてるようた気がするだけなら変えなくてもよいのではないでしょうか、、🥺
2号認定でも認定が下りるくらい働いてるなら2号でいいと思いますよ!
言語療法は保護者の送迎できる日時に調整してもらうように相談してみればいいと思います!