※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

切迫早産の下腹部痛はどんな痛み?痛みが強い場合は危険かも。お腹の張りも気になる。夜眠れず困っています。

切迫早産の下腹部痛ってどんな痛みでしょうか?

今日珍しくちょっとお腹が痛いなぁと思っており、我慢できる痛みでしたので仕事も続けていました。
切迫早産になる時は下腹部痛があると聞きます。どんな痛みが危ないのでしょうか。お腹の張りも分からなくて…怖いです(^◇^;)
そしてまた、夜眠れず困っております…どなたか返事お待ちしてますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

24週から切迫早産で入院していましたが、私は張りがあっても腹痛は基本的になかったです。
一度だけ陣痛並みの激痛がありましたがそれきりでした。

生理痛以上の強い痛みや、10分おきくらいに動けないほどの痛みがある場合は陣痛に繋がる可能性があるので注意してください💦

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね。痛みが伴わない場合もあるのですか。
    ママリさんは、切迫早産であることどうして気づかれたのですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院した24週のときに陣痛のような痛みが突然きて救急で診察してもらい、頸管が短いことがわかり切迫早産の診断になりました。
    そこからは大きな悪化はなく39週出産しました😊

• 7月6日
  • かっぱ

かっぱ

なるほど!!強い痛みがあったのですね。

妊娠中のお腹の痛みって、放っておいていいものといけないものがあるって言うのでなんか怖くて(^◇^;)どちらかと言うと私が痛みに強いっぽいんですよね。気づかなかったらどうしようかと…

無事に生まれてきてよかったです㊗️

• 7月6日
🔰

いたたたたっ…って感じの痛みでした💦わかりにくくてすみません。

まさに今日切迫早産で入院しました😖
私も仕事中は我慢できたので痛い日が3日続いてたけど仕事してました。でも痛みがおかしいと思い受診したら即入院💦
仕事したこと、自己判断で様子見したことを怒られました。かっぱさんも痛みがあるなら受診したほうがいいです!

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね(^◇^;)
    結構うずくまる感じでしたか??

私の場合はそこまでではなく、筋肉の痛みなのか鼠蹊部の痛みなのか…って感じでした。

• 7月6日
  • 🔰

🔰

横になっても痛くてうずくまってました!

• 7月6日
  • かっぱ

かっぱ

かなり強い痛みだったんですね。自己判断はしないようにしますm(__)m

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

張りだけではなく痛みを伴うレベルの張りは危険だと説明を受けました💦
まだ22週であれば痛みが伴うくらい張るのはかなり早いので産院に相談したほうがいいと思います💦

• かっぱ

かっぱ

なるほどです!!
    張っていると言う感覚が分からず、かっちかちになるって言われましたがカチカチな状態になったことはありません。
    痛みを伴う張りには気をつけた方がいいんですね^ ^

• 7月6日