※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

上の子が4日間熱で、下の子も39.4度で熱が続き、咳で眠れない。2回受診し、風邪だと言われた。強力な風邪かも。流行っているか心配。

上の娘が水曜日から4日間の熱、下の子に移り金曜日から月曜日の現在熱が39.4でなかなか下がりません、、日中は37.3〜37.7の熱で夜になると上がるという感じが続いています😣今も咳で全然寝れていません。上の子のが移ったのだと思うのですが、2回受診し、(上の子だけ血液検査、2人ともアデノはマイナス)結果風邪だろうと。いつもより上の子も熱が続いたし、下の子も熱が続いているので結構強力な風邪だなと思っています。。今流行っているんですかね?

コメント

めい

今RSウイルスが結構流行ってるみたいです😭
うちの子も先週ですが1週間熱が39.0くらいから下がらず、MAXは40.3度でした😣
保育園でもクラス半分くらいは来れないクラスが何クラスもあるみたいなので流行ってるんだと思います😥

• なあ

なあ

そうみたいですね、、保育園に聞いたらアデノと風邪での熱が流行ってるって言われてアデノしか検査してないんです😭RSは2ヶ月前してるんですがRSなのかな、、😭また明日受診してみます😣

• 7月5日
haha⋆*

我が家の末っ子も4日間、高熱が続きました!
日中は下がっていて夕方から38度とかになり夜間は40度超えでした!
症状は熱のみ!
4日間続いて解熱してから3日間咳と鼻水が続いてやっと治りました!
保育所で、大流行りしていたそうです💦
今年の夏風邪は厄介ですよね\‪(ᯅ̈ )/
今は長女と私に移ってますꉂꉂ😂

• なあ

なあ

保育園でも風邪での熱が流行っていて熱出した時も2日くらいで治るだろうと思っていましたがこんなに続くとは、、😂今日が下の子4日目なんですが、まだ夜中は39.3でまだ続くのかなあ?といったところです😭

• 7月5日