コメント
はじめてのママリ🔰
労災の方がいいんじゃないですかね?会社的にもちゃんと処理しないとダメかと、、、
ma
わたしなら労災にしないかもです😭労災使うなら会社に警察が来て、どこでどうなって怪我をしたとか色々聞かれるらしく、、面倒だし迷惑かけちゃうなと思ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
警察来るんですか😳
そんな迷惑はかけられないです💦- 7月6日
おっとっと
医療費だけ考えればだるいので労災したくないですけど、会社として、再発防止に務める義務もあるので、きちんとした形で報告するのがあるべき正しい姿かと思われます🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
ですかね😢
新人なので、入って早々迷惑かけそうで言いにくいです…😓- 7月6日
-
おっとっと
私自身総務部にいますが、報告しなければ、労災隠し…となってしまいますし、バレなきゃいいという精神は一大人としてやはりよろしくはないです😭
会社には迷惑掛けたくないという思いは重々承知の上で…やはりきちんと報告すべきです💦
もし貴方が報告をすれば、同じように怪我をされる方がいなくなるかもしれません。
労災の多くは不注意だったりします🥲💦
足が滑った…余所見してた…大丈夫だと思った…そういう事がほとんどです。。
うちも不注意で指が少し切れただけでも当然全て労災扱いです。
それが会社として健全な姿なので、ぜひ、上司の方にこっそりと伝えてください😭😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ですかね😅
入社1ヶ月なので、自分の不注意と言えば不注意なのでなんだか申し訳なくて💦