※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医療費無料の方がケガをした場合、労災にする必要があるでしょうか?熱傷Ⅱ度で手続きが面倒だと思います。

シングルで医療費無料の方、もし会社でケガをしたら労災にしてもらいますか?
労災にしなくても医療費は変わらないので、だったら労災扱いにしない方が手続き面倒じゃないな…と思って💦

労災にした方がいいんでしょうか?
大きなケガではなく熱傷Ⅱ度なんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

労災の方がいいんじゃないですかね?会社的にもちゃんと処理しないとダメかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😅
    入社1ヶ月なので、自分の不注意と言えば不注意なのでなんだか申し訳なくて💦

• 7月6日
ma

わたしなら労災にしないかもです😭労災使うなら会社に警察が来て、どこでどうなって怪我をしたとか色々聞かれるらしく、、面倒だし迷惑かけちゃうなと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察来るんですか😳
    そんな迷惑はかけられないです💦

• 7月6日
おっとっと

医療費だけ考えればだるいので労災したくないですけど、会社として、再発防止に務める義務もあるので、きちんとした形で報告するのがあるべき正しい姿かと思われます🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😢
    新人なので、入って早々迷惑かけそうで言いにくいです…😓

• 7月6日
  • おっとっと

おっとっと

私自身総務部にいますが、報告しなければ、労災隠し…となってしまいますし、バレなきゃいいという精神は一大人としてやはりよろしくはないです😭
    会社には迷惑掛けたくないという思いは重々承知の上で…やはりきちんと報告すべきです💦
    もし貴方が報告をすれば、同じように怪我をされる方がいなくなるかもしれません。
    労災の多くは不注意だったりします🥲💦
    足が滑った…余所見してた…大丈夫だと思った…そういう事がほとんどです。。
    うちも不注意で指が少し切れただけでも当然全て労災扱いです。
    それが会社として健全な姿なので、ぜひ、上司の方にこっそりと伝えてください😭😭

• 7月6日