精神科で安定剤を昼間も飲むことに不安を感じている妊婦です。夜はクエチアピンで眠れていますが、昼間の安定剤について相談したいようです。
毎日毎日不安でそこから吐き気が来てる気がして、、、。
精神科通ってるのですが、妊娠中昼間でも飲める安定剤飲んでる方いらっしゃいますか??
お願いしてみようかな🥲
夜はクエチアピンを飲んで寝れてます🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わたしもマイスリーとクエチアピンを飲んで寝ています😓
ないと動悸がして眠れないので初期から飲んでいます💦
産婦人科では大丈夫と言われているので寝る前だけ飲んでます🥲💭

退会ユーザー
前の質問にすみません🙏
妊娠中、クエチアピンずっと飲まれてましたか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
ずっとクエチアピン飲んでました!
飲まないとおかしくなっちゃう感じだったので1回やめようと思ったんですがダメで、病院からもママの体が1番だからねって言われて飲んでました!
生まれた娘も今のところ何も無く元気に育ってますよ🍀*゜- 4月18日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます♡
急にすみません💦私も妊娠中でクエチアピン服用してて、周りにはあんまり、いないので不安で😖
お子さんも元気とのことで安心しました😊🍀
妊娠中の服薬は、クエチアピンだけでしたか?他にも何か飲まれてましたか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦大丈夫ですよ!不安ですよね😥
私はつわりが酷かったので吐き気止めとクエチアピンくらいですかね…🤔💭- 4月18日
-
退会ユーザー
悪阻辛いですよね😖
出産までずっと飲まれてましたか?
私も減薬できそうにありません😖- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
出産直前まで飲んでました😊
薬減らさないとってストレスでも頭おかしくなりそうでしたが、今では飲んでおいて良かったと思ってます。子供にこれから影響出ないこと祈るしかないですが今のところ何も無いので🥹🙏- 4月24日
-
退会ユーザー
前向きなコメントですごく安心しました😭
私も減薬しないとって焦れば焦るほどできなくて💦
何ミリ飲んでましたか?
色々聞いてすみません💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
無理にやめようとせずでいいと思いますよ😣自分がおかしくなったら大変なので😰
私は大丈夫かもっと思う日だけ飲まなかったりしましたよ🥲そんな日もなかなかなかったですが💦
寝る前- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません娘が送ってしまって続き送りますね💦
寝る前に50ミリ飲んで昼間頓服で25ミリ飲んだりしてました!多くても100ミリですかね🫢- 4月27日
-
退会ユーザー
そう言っていただけると心が楽になります😭✨
昼間も飲むことあったんですね!😳凄く眠くなりませんでしたか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごく眠くなります💦
私だけじゃなかったんですね、、良かった🫠- 4月28日
-
退会ユーザー
ですよね!💦私も昼間も辛かったら飲んで、と指示されましたが、こんな眠くなるのに日中飲めるかなーと不安で🫤
仕事の日や子育てしてると寝たい時寝れないから、キツイですよね😣
あと、クエチアピン飲んで、かなり太りましたか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那休みの時だけ昼間飲んだり今でもしてますよ💦
クエチアピンで太りました!妊娠で落ちましたけど😅- 4月28日
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲
クエチアピンに助けられてます。
元々不安症だったので悪化してる気がして昼間も外出るの不安で不安でどうにもならないです😭
はじめてのママリ
あと、頓服としてメイラックスも処方してもらっています!
初期の頃は目眩と動悸が激しくて
悪阻も重なりかなりしんどかったので今もお守りで持っています✨
しんどい時は飲んでも大丈夫だよ!と言われてから安心して飲まないでも大丈夫になりました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
病院で相談してみます🥲
ありがとうございます😭😭😭
はじめてのママリ
妊娠するとホルモンバランスが崩れるので自律神経も乱れやすいみたいです💦
お大事になさってくださいね😭😭