※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

土曜から肛門周りが痛く縦長?にいぼ痔が出てたので初肛門科へ行きヘモポ…

土曜から肛門周りが痛く縦長?にいぼ痔が出てたので初肛門科へ行きヘモポリゾン軟膏を処方されました😩🤚

経緯
先週の水曜→お腹が硬かった(便あり)
先週の木曜→お尻の穴が痛い感じで硬く周辺感じた
先週の金曜→朝、生理になり便はでた。
何となくお尻の穴あたり痛い感じ でも動ける!
先週の土曜→夜くらいからいぼ痔?と思いだして、確認したら縦長みたいなイボが穴の横にあった
若干 微熱気味。イヴ飲んで鎮痛剤なので痛みもきくかなと思った

日曜→朝からイボやその周りが痛い
歩くのゆっくりだけどギリギリスーパーは行ける程度
帰りにボラギノール購入しつけた。
イヴも気休めに飲んだ。
お尻の片側の穴の横にできてて、そっちのお尻が我がジンジンひりひりしてた

夜も痛いため早めに寝る

月曜の朝→体温が微熱に普段より高い36.9
熱が出るのは肛門周囲膿?みたいな疾患とネットに書いてて専門医いくべき!と書かれてたので、迷いましたが行ける範囲にあったので行きました

直腸鏡検査などされ、確かにイボあり炎症ぽいがそこまでひどく無いとのことでヘモポリゾン軟膏をだされ、私が痛み止めもほしいというとロキソプロフェンを3つだけもらいました。

とりあえず日に日に痛くなってて、今朝起きた時はイボは昨日より小さくなった?(ボラギノールで)との感覚があったのですが、、12時前に肛門科から帰り(病院でも薬は塗られた)1時半頃にロキソプロフェン飲んだ後は、数時間かなり痛みは引いてました。(夕方)

が、効き目が切れたのか先ほど8時頃から?夜にまた歩こうとしても片側のお尻側が痛く、お風呂で触るとイボがまた大きくなってる気がしてやはり腫れてるのか熱を持ってました。ヘモポリゾン軟膏を先ほど風呂上り始めて塗り、残りは穴の中に注入といわれたので、いれました。

様子見で寝転んでます。
というか、昨日からずっとソファで寝転んでます。

痛みが引かなければまたロキソプロフェン飲みたいのですが、3錠しか処方されてないため1日一回かな?と思うのですが今夜飲んで寝ても大丈夫でしょうか?

それともイヴとか気休めに飲む方がよいかな。

次回は金曜日か月曜日に経過見せに行く予定です。
先生に、今朝普段より熱があったけれど肛門周囲膿腫?の可能性ありますかと聞いたら、この感じだと無いとは思うけどまだ断言は出来ないと言われ、酷くなれば早めにきて!と言われました。

軟膏塗ってても悪化することあるのでしょうか?
右向きには寝転びやすいけど、穴の左側にイボがあるため左のお尻全体が指で押しても痛いのです。これは何ででしょうか?どこかと繋がってるかのように左側だけ押すといたいです。

幸いいま休職中なので良いですが、困りました。
このヘモポリゾン軟膏で効いてくれますかね。
良くなる対策あれば教えてください。
確かにシャワー温めたらましです。
湯船も使ってます。

いぼ痔は数年前になり、その時は数日で引き痛みもなくて、昨年再発?(便秘の時かな?)しましたが、それも知らぬ間に消えてました。
痛みが出たのは今回が初めてです。

まだ出産経験もないのに凹みます。

恐らく最近2ヶ月ほど休職中でかなりぐーたらしてて、ソファ寝転んでばかりでしたので運動不足はあります。
お尻の血行も悪かったと思います、湿気高いので無駄にエアコン除湿してて冷えてました。最悪です😱😩🤚
さっそくヨーグルト買いました。

よろしくお願いします!

コメント

セカンドオピニオン受けたらどうでしょうか。

痛みや症状については医師でないのでアドバイスなど出来ませんが、私は出産でいぼ痔になり放置し続けた結果、春に手術となりました。
すごく酷いと膿みと痛みが出るから早めに来て良かったよ、と医師から言われました。
(脅すようでごめんなさい)

酷くなると保険適用外の手術となり高額な費用がかかる可能性もあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、セカンドオピニオン行こうかと思ってきました😢

昨日よりも近くで一駅でいけて男の先生だけど気にしてられません 経歴みたら経験豊富そうでした。女性限定でみてたけど、、やはり思い切って行こうかなと。

先ほど寝れなくてイヴ飲みました😢お尻の穴の上あたり縦長のイボ痔だったのに、なぜか先ほどジンジンして膣の横触るとそこまで広がっていて。怖いですね バルトリンなんとか?というのかもしれません。。

• 7月6日