※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくよ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の夜泣きについて、抱っこして寝かしつけるとすぐ泣く状況に困っています。抱っこせずに1人で寝かせる方法を実践された方、経験を教えていただけますか?

6ヶ月の男の子の夜泣きについて質問です。
現在は泣いてしまうとすぐ抱っこして、再度寝かしつけするも、またすぐ泣くを繰り返しています。
泣いてもしばらく抱っこせず、1人で寝るのを待つという方法を聞きますが、実践された方はいらっしゃいますか?
もし経験があれば教えて頂きたいです。

コメント

生後3ヶ月ですが、ほっとくと寝ます( ´ ▽ ` )ノ

• きくよ

きくよ

回答ありがとうございます‼️
    もう1人で寝る事ができるんですね。
    最初はどれ位様子を見ましたか❓

• 9月15日

退会ユーザー

むしろこの時期だからこそ寝てくれるのかもしれませんが(^^;;💦
    グズグズして寝なかったらほっといてみて、ギャン泣きで死にそうな位にならない限りは様子見てました。初めは失敗して結局抱っこしてましたが、いつからかそのまま静かになって寝てくれることが増えましたね( ´ ▽ ` )ノ

• 9月15日
  • きくよ

きくよ

多少は強めに泣いても様子見してみます。結局抱いてしまったらどちらも辛いだけですもんね。
    繰り返すうちに自分で寝れるようになってくれたとの事で、とても参考になりました!
    ありがとうございます。

• 9月15日
りい

私もあまり抱っこでは
寝かせてなかった気がします\( ˆoˆ )/
なので
今では一緒に横になるだけで
寝てくれるようになりました☆

• きくよ

きくよ

返信ありがとうございます‼️
    ずっと抱っこであやしていたため抱っこしないと寝ない子になってしまいました💦
    一緒に横になるだけで寝てくれるなんて素晴らしいですね‼️

• 9月15日
ちぃ初ママ

本当に眠い時はすぐ泣いても寝るので、がっつり覚醒したなと思うまでは泣いてても様子みます(^^)

• きくよ

きくよ

返信ありがとうございます‼️
    息子は最初から全力で泣いています。抱っこすると嘘かのように寝るので困っていました。

• 9月15日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

ママの抱っこに慣れて安心するんでしょうね(^^)
    ママは大変ですが…

私はなるべく抱っこは昼間眠たい時と家の中お散歩の時だけにして夜はまだミルク少しあげておっぱいで寝かしつけしてます。
    ベビーベッドで寝てくれてます(^^)

• 9月15日
  • きくよ

きくよ

そうなんですね。
    ベビーベットに寝てくれるととても楽ですよね!

• 9月15日