※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長の男の子が楽しめる遊びやおもちゃについて教えてください。友人の子どもが男の子1人なので、楽しませたいと思っています。

年長の男の子が楽しめる遊び、おもちゃ教えてください!

今度、友人2組がうちに遊びに来ます。
二人ともよく遊ぶので気をつかうとかはそんなにないのですが、女の子数人の中に友人の子どもが男の子1人になるので楽しんでもらえるか気にかかります。
年長ですこしお兄さんなので、何か楽しめる遊び用意しておきたいなぁと思うのですが…
年長男の子を育てていらっしゃるお母さんにお知恵をおかりしたいです🙏

コメント

ママリ

男の子ママではないけどグループ内に女の子と男の子が混ざっています。
作るのが好き系のお子さんだったらパーラービーズが1人でも黙々と遊べて良かったです。
他の女の子も一緒に作ったりして会話も盛り上がりうちは便利に使っています。
アイロンしてあげる手間はありますが💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

パーラービーズ楽しそうです✨
    初めてだとママが付きっきりとかになりますかね?

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

年長さんだと初めにお手本シートの上に置いてビーズをはめていくことを教えたらすぐに1人で作れますよ🎶
    お手本シートを使うパターンとイルカとか星とか決まった形の物にビーズをはめるパターンがあり、決まった形にはめる方が簡単かもです。
    スターターキットに入っているシリコンのはめるやつの方が作りながら壊れないのでオススメですが複数人いると取り合いにもなりそうですね😂
    ままりさんのおこさんももう少し大きくなったら遊べるので買って置いておいても元はとれそうな気がします🤔

• 8月25日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます✨
    年長さんだったら1人でもできそうとのことで、とりあえず準備してみようかと思いますo(^▽^)o
    長女がちょうど大きいビーズでアクセサリー作りにハマっているので、3歳児女子たちにはアクセサリー作りしてもらおうかなと思っていたんです!男の子だとアクセサリーはどうかな…と気がかりだったので良い案をいただき助かりました🙇‍♀️

• 8月26日