※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
お金・保険

夫の年収が103万円以内で扶養内で働いているママです。2人目の子供が大丈夫か不安です。

103万以内で扶養内で働いてるママさん😳❣️
旦那の年収どれくらいですか?
子供2人目いけますかね...不安になりました💦

コメント

正確には知らないですが600万ぐらいだと思います!
副業もやっているみたいなんでトータル800万とかはあるのかなぁ、、って感じですね!

子供は後1~2人予定してます!
土地はありますがマイホームはこれからで車は3台ローン無しです!

• 幸

コメントありがとうございます❣️
    そのくらい年収もあって、土地もあるのなら子供も安心して作れそうです😭✨
    ななみんさんと旦那さん歳はおいくつですか?差し支えなければ💦

• 7月5日

退会ユーザー

主人は41で私は26です!

• 7月5日
  • 幸

ななみんさん同い年です😳✨旦那が一つ上なので年収上がることを祈ります😭💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

500万ちょっとです!
子供が幼稚園入ったら扶養抜けてフルで働く予定です🙆‍♀️
うちも2人目欲しいですが、金銭面で絶対に無理なので諦めてます😭

• 幸

そんなに年収があって扶養抜けてフルで働いても2人目厳しいんですね😭💦
    都会ですか?😢💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎です!旦那の支払いが多かったり金遣いが荒いので厳しいです😩
    フルで働いたら2人目は余裕だと思います!ただ息子の為のお金を貯めたり、老後のお金を貯めたりしたいと思ってるので子供が2人だと充分な金額を貯められると思わないので諦めてます😭
    兄弟を作らない分息子には旅行とかいっぱい連れて行ってあげようと思ってます🙆‍♀️
    余裕の無い生活も嫌ですしね😥

• 7月5日
  • 幸

なるほど、、!
    たしかにそれはわかります😭
    わたしもずーっと1人でいい、お金に余裕もないし2人目にかかる分3人で楽しめばいいって思ってたんですが、だんだんと欲しくなってきちゃいました😣💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

600万くらいだと思います!!
これから年収が年々上がっていく見込みがあるのであれば、無理ではないような気がします☺️🌼
私はまだ1人しか子供はいませんが、2人産んで、2人とも幼稚園などに入ったら、そのあとはフルで働いて少しでも多く貯金に回したいなぁと考えています!!

• 幸

年収が上がっていく見込みはあります✨でもこの先何があるかわからんよなぁって考えてたら。。てかそんなこと言い出したらキリないんですけど😢💦
    私も子育て落ち着いたらたくさん働きたいとは思ってます♡

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

600万くらいです!

うちは子供1人に決めてます💦
金銭的に2人は厳しいです😭

• 幸

夫婦何歳ですか?😢
    やっぱり厳しいんでしょうか🥲💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

旦那の給料月22万です
今は子供1人ですが子供2人は絶対欲しいと思ってます^ ^なんとかやっていけるかなーと😅

• 幸

私もやっぱり2人目ほしい、、なんとか節約して頑張って働いてでも欲しい!って思って妊活するつもりですが、甘いかなとふと不安になります😭💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

旦那は月25万のボーナス100万以上です💦年収は500万以上です!
子供2人います🤣お子さんの月齢上の子と同じくらいです☺️
年子で保育園預けているので、保育料と私の収入が去年はほぼ同じでした🤣
5年経ったらもう1人欲しいと考えています🤣そして、子供が下の子が保育園無償化の対象になったらフルタイムに戻ります😅