赤ちゃんがうーうー言ってて抱っこしないと落ち着かない。家事ができず困っている。首が座っていないのでおんぶもできない。いつ頃1人で遊べるようになるでしょうか。
生後2ヶ月20日、お腹も満たされてる、おむつも平気、眠くもないのになーんかずっとうーうー言ってて、抱っこされれば落ち着くんですけどもう何もできなくって!どうしたらいいですか。
おしゃぶりは拒否です。メリー見てても5分で飽きる…家のこと何もできないので泣かせてますが、
みなさん泣かせながら家事とかしてますか?😭
まだ首座ってないのでおんぶできないです…
もう、いい加減ちょっと1人で遊べる時間にならないですかね。そうなるのっていつ頃ですか?
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
夕方はミルクもオムツもゲップもOKならばお風呂入れたあとは泣かせて夕飯作ったりしてます!🙆♀️
1人で遊べるのは早くても3,4ヶ月くらいじゃないですかね??
上の子の時はそのくらいでした😣
ママリ
暑い、寒いはどうですか?
結構今の時期は暑がったりするので長袖肌着に空調か、つけないなら半袖着せたりしてました。
体温調節がまだ下手なので何やってもダメな時は、この辺上手く何とかするとうちは収まることが多かったです。
-
ママリ
ちなみに、うちの子はひとり遊びは寝返りうちはじめてからでした😅
- 7月5日
コメント