授乳時間が短くなり、夜はミルクを早く飲んで寝るけど、体重は増えている。様子を見るべきか、もっと授乳すべきか悩んでいます。
いつもお世話になっています。
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます。
最近授乳時間が短くなってきました。
左右5分ずつで計10分ほどです。
2〜3時間おきで落ち着いてます。
寝る前だけミルクをあげますが200mlを5〜10分で飲みます。その後夜22時から朝の6時まで寝ます。
足りてないのではと心配になりますが、泣いても抱っこゆらゆらしたら寝てくれます。
体重は、最近測れていないのですが、、、
1日20グラムくらい増えてます。
このまま様子をみていいのかそれともおっぱいをもっとすってもらったほうがいいのか
みなさんのお子さんはどうでしたか?
- みな✳︎(6歳, 8歳)
コメント
ちえこママ
吸う力が強くなってきたのと、オッパイの出が良くなったのでしょうね(*^^*)
欲しがらないならそのままでいいと思います☆
hana*hana
うちも同じくです!!
今までは左右5分ずつ2クールしても足りなくて泣くときもあったのに、最近は左右5分でウトウトします(^o^;)
水分不足とか心配になりますよね!!
でも、母乳の量も増えて赤ちゃんもうまく吸うようになったんだろうなぁって思ってます❗
おしっこも大量なので(笑)
-
みな✳︎
おしっこ、うんちはよくでます!
1ヶ月前までおっぱいすいっぱなしみないな時もあったので不安で笑
ありがとうございます!🤗- 9月15日
-
hana*hana
グッドアンサーありがとうございます❗
うちもです(^o^;)ついこないだまで、乳牛のように常におっぱい出してたのに、最近は少しすったらニコニコ☺少しすったら寝る💤みたいな💦
なんだかうれしいようなちょっと寂しいような複雑な気分です(^ω^)
うちはうんち出ないので、ガスもたまって大変です💦- 9月15日
-
みな✳︎
一緒です笑
ずっとおっぱい出しっぱなしでした🤗
最近は飲んだらちょっと遊んですぐ眠くなるみたいですよく寝てくれます!
夜もまとめて寝るようになったのですが、これで大丈夫なのかなって不安になります😂- 9月15日
みな✳︎
1ヶ月前までは、ずっとおっぱい吸わせっぱなしだったので😂
このまま様子みてみます!!