※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

パパに預けると泣いてしまう息子についての対策が知りたいです。

息子は保育園にも通っており、シッターさんや両親に預けても、私が見えなくなると泣かずに遊んでいます。
でもパパに預かってもらうとママいないと終始泣いて手がつけられません。
なんでパパだと泣いてしまうのでしょうか😭何か対策ございますでしょうか。

コメント

ゴーヤママ

割り切っているか、シッターさんやご両親は遊んだりかまってくれるけどご主人はあんまりで面白くないとかですかね?😅

• りす

りす

お返事ありがとうございます!
    シッターさんはよくかまってくれますが、うちの両親はあまり遊んであげるタイプではないので、パパの方が楽しそうに遊んでいるのですが。。😭
    シッターさんとか両親だと泣いてもどうにもならないと割り切ってるんですかね😣
    生まれて間もなくからずっとそうなので、そろそろパパに懐いてほしいです🥺

• 7月5日