コメント

h1r065
激戦、人気の園書く方はいます。

新米ママ🔰
育休延長の希望なので優先しないでください、という内容の申請書がうちの自治体にはあります!ここ数年でできたそうです。積極的に教えてくれないだけで、yさんの自治体にも存在していないですかね?💦
-
mama☺︎
それありました!一応マイナス100点なのですが、閉園予定の園なので希望者少ないしその中で一番になったら入れちゃうかもと言われました…- 7月5日
h1r065
激戦、人気の園書く方はいます。
新米ママ🔰
育休延長の希望なので優先しないでください、という内容の申請書がうちの自治体にはあります!ここ数年でできたそうです。積極的に教えてくれないだけで、yさんの自治体にも存在していないですかね?💦
mama☺︎
それありました!一応マイナス100点なのですが、閉園予定の園なので希望者少ないしその中で一番になったら入れちゃうかもと言われました…
「保活」に関する質問
保育園、悩みます。 6園候補にあったのですが、4園目にして 「ここがいい!!!」と感じました。 保育内容はもちろんなのですが、雰囲気的に「これだ!」と思った感じです。 そして支援センターで仲良くさせてもらってる…
専業主婦で、5月に2歳になった上の子がおり、現在2人目を妊娠中のものです。 上の子は幼稚園のプレプレに月に何回か通っています。(親子通園) 来年の4月からは、そのまま毎日通園のプレクラスに移行するつもりでいて、…
専業主婦の求職活動について教えてください。 現在、5歳年長と2歳を育てている専業主婦です。 長女の産休中に保活して復帰するつもりだったのですが、出産直後にコロナが流行り感染が怖くて退職して今に至ります。 そろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama☺︎
ですよね💦変更届は出せるようなのですが悩みます😭
h1r065
弟は途中入園が無理だから人気のところ書いて4月から申し込みにして確実にきょうだいと通える園に再度提出してました。