11ヶ月の女の子が離乳食を食べなくなり、母乳を求めるようになり、1人遊びも短くなりました。1歳になる前にこの状態で大丈夫でしょうか?
もうすぐで11ヶ月の女の子を育ててます!もともと離乳食食べない子でしたが、三回食にしてからと母乳を時間差にしてから結構食べるようになりました!しかし最近いきなり離乳食全く食べなくなりました。今まで好きだったのもあまり食べなくなったので時間も結構開けてからにしてみてもダメです。そしてなにより母乳の執着が凄くなってきて何かあればおっぱいばかり求めてきます。また最近は甘えているのか1人遊びも少ししたら飽きてグズりながら抱っこでおっぱいです。もう少しで1歳になるのにこんなんで大丈夫なんでしょうか?
- ちょぴちょぴ(9歳)
コメント
コロコロ
ぅちも急におっぱいへの執着&離乳食食べずで困ってます(T_T)後追いが始まって余計くっつき虫みたいになってます‼︎めっちゃ困りますが、こんなにくっついてくれる時期は今だけかなぁ〜って思って家事放棄して一緒にくっついてます♡
ちょぴちょぴ
返信ありがとうございます!
確かに今だけって思ったらいいかなって思っちゃいますね(*^^*)けど離乳食そろそろちゃんと食べて欲しいな(。-_-。)笑