※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

3回食における補食についての相談です。おやつとミルク、どちらが良いかと、おやつの種類と適量について質問があります。

3回食での補食について

そろそろ3回食をこのようなスケジュールで始めようと思っています

6時 起床
7時過ぎ ご飯1回目と授乳
9-10時 朝寝

12時 ご飯2回目と授乳
14-15時半 昼寝

17時半 ご飯3回目と授乳
18時半 お風呂
19時半 寝室で授乳して就寝

現在完母9ヶ月ですが、9月から慣らし保育なので、断乳も考えており、授乳回数は増やしたくないと思っています

①☆マークのところでは、補食としておやつがいいんでしょうか?もしくはミルクの方がいいんでしょうか?

②おやつはどのようなものをどれくらいあげたらいいんでしょうか?

コメント

ゆた

授乳回数を増やしたくないのであれば、おやつはお茶と蒸しパンやおせんべいなどがいいのではないでしょうか☺️?

私は赤ちゃんせんべいのハイハインを一枚ずつからあげてました。

• ままりん

ままりん

蒸しパンいいですね!
    ハイハインは好きみたいなのであげてみようと思います、ありがとうございます😊

• 7月5日