コメント

myh
大丈夫ですが
お産パットのほうが
柔らかいので
会陰切開の傷には
生理用ナプキンより
いい気がします(^^;

ママ
私はわざわざ買いたくなくて家にあった夜用のナプキンを入れました*
-
みく
ご回答ありがとうございます😳
おうちにあるのであればそれを持っていった方がいいですよね(*^_^*)夜用のもないのでまよっています😂- 9月15日

ママリ
大丈夫だと思いますが、
人それぞれな部分もあります>_<
病院から産褥パットをもらえたのですが
私は夜用で十分でした^ ^
-
みく
ご回答ありがとうございます🤗
病院からは大きいサイズのみしかもらえないと思います(>o<)
人それぞれなようですね~😫💓- 9月15日

ひろこ
私は吸入分娩で
お医者さんから
普通より広く切ったと
言われたのもあるのか
夜用のナプキンでは
間に合わないくらい
出血しました!
パットを大きいのと小さいのと
重ねて使っていましたが
退院する頃には
少し出血もおさまるので
生理用ナプキンで間に合いました。
パットは大きいのと小さいのと
1つずつ準備して
ナプキンは多めに準備したほうが
良いと思います!
-
みく
ご回答ありがとうございます😌
お産の状態によっても間に合わない場合があるんですね~(>o<)
退院の時は生理用ナプキンで充分なんですね!!!ありがとうございます😍- 9月15日

⁂⁂⁂
夜用ナプキンと昼用とあったほうが、量を見てかえられます(*^◯^*)お産パットは何枚かもらえませんか?
-
みく
病院からは大きめサイズのみ貰えるって感じです!!!
昼用も一緒にもっていきたいと思います🤗💕- 9月15日

あーちゃん
私は生理用の夜用持って行きました(^-^)
赤ちゃんのお世話以外横になる事が多いし、私は悪露が多かったので大きいのにして良かったです☆
-
みく
ご回答ありがとうございます(*^_^*)
生理用の大きいサイズでも大丈夫だったんですね😳💓ありがとうございます!!!!- 9月15日

みぃみぃ
お産ぱっとのLサイズ確か3枚入的なんを1パック
生理ようの多い日夜用羽つきみたいなんを1パックもっていきましたよ。
-
みく
大きいサイズは用意してもらえるみたいです(*^_^*)
生理用の大きいサイズでも大丈夫だったんですね!!!ありがとうございます🤗💕- 9月15日

RYU
産院で生理用ナプキンでも良いと教えられましたが、お産パット1袋購入しました。出産したら病院からSMLサイズと3袋分支給されました。
お産パットを全部使ってみて、生理用ナプキンで十分だと思いました!!
-
みく
ご回答ありがとうございます🤗💖
生理用ナプキンでも大丈夫なんですね!!!!ありがとうございます😆- 9月15日

あん♡そう♡よう
私の産院はお産パットは用意しててくれたんですけど、私は産後1、2日目は出血量が凄かったんで、生理用の特大使っても間に合わなかったと思います(^o^;
-
みく
ご回答ありがとうございます🤗
間に合わない場合もあるんですね(T_T)ありがとうございます!!!- 9月15日

やんぶー
私の病院からは〜必要セット〜というものの中に、産褥パットL と M をそれぞれ2つ
と記載があったので、西松屋で売られていたものをそれぞれ買って準備してました!
実際使ったのは、L2つ、M1つ?だったと思います!あとは生理用ナプキン夜用を2日間、あとは昼用で大丈夫でした(´◡`๑)
残りは2人目用にと考えてますw
-
みく
ご回答ありがとうございます(*^_^*)
あんまり使わないんですね!!!昼用も持っていった方がいいんですね😳💕余れば私も2人目に残しておきます!!!笑- 9月15日
-
やんぶー
3日目か4日目には昼用で十分な量でした!
夜用も勿体無いですしね( ̄▽ ̄)w
でも傷があるので、こまめにトイレ行ったらナプキン交換してました!なので昼用ナプキンは20枚前後のやつ、一パック無くなる手前くらいまで使いましたよ(´◡`๑)
(私は子供が小さく産まれたので、入院期間が7日間でした!)- 9月15日
みく
ご回答ありがとうございます(*^_^*)そーなんですね!!!ありがとうございます🤗🤗