※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供が先週火曜日から39度の発熱、鼻水、咳がありました。熱は日曜日に下がりましたが、予防接種を水曜日に受けても大丈夫でしょうか?金曜日まで待つべきか悩んでいます。

一歳です。
先週火曜日から39度の発熱、鼻水、咳が出ました。土曜日まで熱が下がらなかったんですが、日曜の昼過ぎから熱が下がり今は平熱です。咳、鼻水はまだ出てますが。

明後日の水曜日に一歳で受ける予防接種を予約してるんですが、受けていいでしょうか?
日曜日に熱が下がったものの病み上がりなので金曜日くらいまで待ったほうがいいでしょうか? 待ちたい気持ちもありますが、上の子がしょっちゅう風邪保育園でもらってくるので、風邪もらう前に受けてしまいたい気分と半々です。

コメント

be

わたしが通ってるところは
1週間以内に熱出てたら
受けれないので
変更しますかね🥲

なの

予防接種予約してる病院に電話して聞いた方がいいですよ!
保育園通ってると鼻水も何も無いときって予想不可能なので、電話して聞いて打ってもらいました✨