※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ!!
子育て・グッズ

4才の息子が時間を守らず、毎日泣き叫ぶ。次男も怒鳴る。疲れている。

4才の息子が、なかなか時間を守ってくれません。
○時までには終わるんだよ!
と、遊ぶ前に約束させても、その時間になるとら「まだ遊ぶ~」と泣き叫ぶ始末です。
これが、ほぼ毎日のように繰り返され、泣き叫ぶ息子にブチ切れる事も…
何度言い聞かせてもダメです。
今日も、まだやる-!とずっと泣いてました。
いつもは黙って聞いている次男ですが、さすがにうるさかったのでしょう、「あ”ぁぁー!!」と怒鳴ってました(笑)
毎日この調子で疲れます。

コメント

すーまま

楽しいことを終わらせなければならないのは本当に大変ですよね( ; ; )
毎日お疲れ様です( ; ; )

お子さんの見えるところに時計はありますか?^ ^
長い針が◯のところにきたら終わりにするよ〜と時計の数字にシールを貼ってあげるとそれだけでできる子もいます^ ^
それでもやっぱり続けたい子には、5分前、1分前と前もって、もうすぐだよ〜と予告してあげると気持ちが切り替えやすいかもしれません^ ^

• ゆいママ!!

ゆいママ!!

毎日、どうやってやめさせるか格闘です(´`:)

時計で説明したりはするんですけど、なかなか~
    数字はわかるのでデジタルで、ここが○になったら終わりだよ-!と言い聞かせてるんですが、遊びに夢中になってると、時間になったのわかってもやめないんですよ~。
    根気よく言い聞かせるしかないですね…(>_<)

• 9月17日
  • すーまま

すーまま

そうなんですか〜>_<
    下のお子さんもいると、更に大変ですよね( ; ; )

私ならそれでもダメならご褒美シール作戦します!(*^^*)
    シールを貯めていく喜びにハマればこっちのもんです♡笑

お子さんが癇癪起こさずできる方法が見つかると良いですね〜>_<

• 9月18日
  • ゆいママ!!

ゆいママ!!

下の子もイヤイヤが始まったので、毎日大変です(´`:)

ご褒美作戦もいいかもしれませんね♪

ありがとうございます♡

• 9月18日