※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれくぅ
子育て・グッズ

2歳の息子がRSウイルスで熱が再度上がり、お姉ちゃんの送迎が必要な場合、上の子の幼稚園を休ませるべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

土曜日にRSウイルスと診断された2歳の息子ですが
下がっていた熱がまた上がってきてしまいました。

上に幼稚園に通っているお姉ちゃんがいるのですが、
送り迎えに下の子を連れて行かなくてはいけない場合
上の子の幼稚園は休ませるべきなんでしょうか?

同じような経験をされた方みえましたらよろしくお願いします。

コメント

お姉ちゃんも風邪症状あったら、RSウィルスの可能性高いですね。今検査キット不足で0〜1歳児しか検査してくれないところ多いので、小児科行ったら状況判断でRSと言われるかもしれません💡

症状なければ通わせます!でも、送り迎え面倒だったら休ませちゃいます😅雨の日続いていますし、自分が楽したいので!

• すみれくぅ

すみれくぅ

娘は風邪症状は全く無く元気にしています。
    幼稚園にも行きたそうにしているし行ってくれる方が楽なんですけど…
    下の子の症状も見ながら考えていきたいと思います。

回答ありがとう御座いました。

• 7月5日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あたしもいつも上の子幼稚園連れて行くとき下の子も連れていきます😳うちは下の子を家で見てくれる人がいるときは上の子連れていきますが、熱があって見てもらえないときはかわいそうですが休ませてます🥺💧RSならやすませるかもしれません。うちは毎回下の子が風邪引くとうつるので、、、

• すみれくぅ

すみれくぅ

そうですよねぇ、他のお子さんにうつしてしまう可能性もあるので
    慎重になりますよね。
    下の子の症状を見ながら考えていきたいと思います。

回答ありがとう御座いました。

• 7月5日