※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中高血圧ってどんなことでなるのでしょう😢高血圧って一度なったらずっと高血圧のままなのですか

妊娠中高血圧ってどんなことでなるのでしょう😢
高血圧って一度なったらずっと高血圧のままなのですか

無知ですごめんなさい

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

妊娠中でしたら
塩分の取りすぎや運動不足、ストレスとか自律神経、ホルモンバランスとかですかね😢

遺伝もあるので確実に原因取り除いてもならない人はならないって感じですね…😢

• ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

すみません、
    確実に原因取り除いてもなる人はなる、ならない人はならないの間違いです!

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月5日
バナナ

私の場合ですが、1人目で高血圧になりましたが、出産後に血圧を下げる点滴をして産後徐々に下がりました👍
多分、早い人だと産後入院中に下がると思います💡血圧は産後下がっていくので心配しなくても大丈夫です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血圧下げる点滴とかあるんですね!初めて知りました😌

産後下がるんですねありがとうございます😊

• 7月5日
  • バナナ

バナナ

後、飲み薬もあります💡
    まぁ、でも妊娠中は血圧高いと帝王切開とか胎児に何らかの少なからず影響出てきちゃうと思うので塩分控えめや食事気を付けた方が良いと思います💦
    血圧は上がりたくて上がってる訳では無いのであんまり気にせずリラックスして過ごすと良いと思います😊

• 7月5日