子育て・グッズ 赤ちゃんが上手く吸えず、母乳が出にくくなって困っています。1ヶ月は母乳あげたいが、悩んでいます。 くわえさせてはいるけどなかなか上手く吸えず 搾乳して飲ませてます。 あんまり吸ってくれないからか分泌が悪くなり ました。入院中は3時間経つとカチカチパンパンで 搾って30くらいでていたのに今は6時間とか 空いても大丈夫だし絞っても30くらいしか出ない。 1ヶ月は母乳あげたいけどそのうち止まりそう😭💦 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 母乳 搾乳 夫 パン jees611(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ぶっつん やはり、頻回じゃないと分泌は悪くなりますね… 搾乳だけでも3時間空けなければ、増えますよ。しかし、夜も3時間あけてはいけないので、寝れずに死にかけてました笑 1人目だからできたことだと思います… 7月5日 jees611 回答ありがとうございます! そうですよね😢 3時間おきに搾乳しようと思っても体力的にもキツくて😭 搾乳するなら3時間は必ずあげてねって言われました😢 完ミに抵抗はありませんが出るうちは飲ませたくて😭 直接上手に吸ってくれるようになるのが1番なのですが練習しても出来ずギャン泣きされると心が折れます😭💦 7月5日 ぶっつん 上のお子さんがいたら、無理ですよね💦 うちも咥えてもらうのにみんな、1ヶ月はかかりました… ギャン泣きされたら心折れますよね😭わかります。 無理なさらず、気負わずいきましょう〜 7月5日 jees611 やっぱり1ヶ月はかかるんですかね😭💦 もう心折れて結局搾乳した母乳を飲ませてミルク足してって感じです😢 7月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jees611
回答ありがとうございます!
そうですよね😢
3時間おきに搾乳しようと思っても体力的にもキツくて😭
搾乳するなら3時間は必ずあげてねって言われました😢
完ミに抵抗はありませんが出るうちは飲ませたくて😭
直接上手に吸ってくれるようになるのが1番なのですが練習しても出来ずギャン泣きされると心が折れます😭💦
ぶっつん
上のお子さんがいたら、無理ですよね💦
うちも咥えてもらうのにみんな、1ヶ月はかかりました…
ギャン泣きされたら心折れますよね😭わかります。
無理なさらず、気負わずいきましょう〜
jees611
やっぱり1ヶ月はかかるんですかね😭💦
もう心折れて結局搾乳した母乳を飲ませてミルク足してって感じです😢