※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が糖尿病で、最近足がしびれると言っています。が、本人はジュース…

義母が糖尿病で、最近足がしびれると言っています。が、本人はジュースやお菓子を食べたり、普通に食事を摂っています。 節制してる様子はありません。旦那に、誰かが言わないと足の切断や失明することになるかもしれないよ、と言っています。わたしも義母に直接、話をしたこともあります。しかし、義母は、旦那の兄弟にひどいことを言われたと泣きつく、旦那は今更何を行っても無駄、そんな嫌なことばかり言うな、好きにさせろ、と言いますが、、ひとりで気にして虚しくなります。もう何を言っても無駄ですか?いざ介護になって泣きつかれるんでしょうか?

コメント

MK2

そこまで言われるならもう介護が必要になっても
施設に入ってもらいこちらが
介護しない事に同意するという内容で
契約書など書いていただいてはどうでしょう?

🦢

何も言わなくて放置なら、私は介護はできません!って言っとけばいいんじゃないですか?😅
なにかあっても言わなかった旦那と兄弟たちに介護させればいいんですよー!自業自得です😶

☺︎

足が痺れるのも糖尿病からきてますし、その痺れを感じにくくなったら感覚が鈍くなって簡単に壊死します👏🏻感覚が鈍くなるとぶつけても気づかなかったりして、そこからどんどん悪化します🙄切断もですけど、酷いと指がミイラみたいになって落ちます😂💦そこまで周りがリスクを話しても本人が危機感を感じないとダメですね😭病院できつく言ってもらってもダメそうですか?まあ、たぶん言われてるでしょうけど💦
介護が必要になっても絶対見ないと旦那にも義母にもわからせないとですね😡こちらかしたら他人なのに😢

mama

糖尿病性神経障害ですね💦
先日仕事で糖尿病の方で両足切断して独居生活を送ってる方がいましたが、とても大変そうでした😭毎日のように家族が訪問して買い物してあげたり…
誰かの助けがないと生活できないと思います。
好きにさせて、今後助けが必要になったらどうするのかはっきりさせた方がいいと思います。あとは医師に家族へガツンと言ってもらった方がいいかと!