※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナナ
ココロ・悩み

周りで大切な人が次々と亡くなり、自分も死のうと思っています。

私は死神?

幼馴染の親友が亡くなり
職場の仲良かった先輩が亡くなり
私を親のように育ててくれた家のお兄さんも亡くなり
すべて自分で。

ついにわ旦那も死のうとして。

私の周りみんな亡くなってく。

コメント

ゆるゆるしゅふ

周りにそんなに自死される方がいると、気が滅入りますね😭

旦那さんのお悩みは、どんな内容だったのでしょうか…

周りの方が何かしらメッセージを送ってきているのかも…。これ以上悲しむ人や自殺しようとしている人を少なくするために、できることがあると思います。たとえば、自殺を図った方の傾向、兆候、原因、気づいたことはありませんでしたか?

大変で苦しいとは思いますが、あなたができることを、してあげてください😢

• ナナナ

ナナナ

本当に気が滅入ります。自殺以外にも私の親しい人に事故死や若くして癌になった人がいます。

旦那は鬱で治療中です。躁鬱の薬を最近飲み始めています。
    多分発達障害があると思います(診断されていませんが)仕事がうまくいかず鬱を発症しました。

私が小学生の頃から私の周りには精神疾患を持つ方が多くいました。なぜか仲良くなる子に不登校や鬱の子が多かったです。
    兆候としてはリスカやODは日常茶飯事な感じでした。私は話を聞いたり、あえてリスカなどに触れないよう普通に友達として接してきました。

ですが、みんな急にいなくなります。
    旦那も急にいなくなりました。幸い思い止めて無事でしたが、ギリギリのラインを彷徨っています。可哀想なくらい。

病院にも行ってるし、治療中だし、あとは話を聞いたりするしかないのですが、旦那の場合は元の性格(発達障害)もありなかなか難しいです。
    旦那は自分のことでいっぱいになっていて、子ども2人ともあまり関われず、私が1人で子ども、旦那に気を配ってる状態です。

私まで死神に連れていかれるんじゃないかと思ったりします…

• 7月5日