※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

男の子のオムツが漏れる問題について、左側だけ濡れる原因や漏れを防ぐ方法について質問があります。

男の子のママさんにお聞きしたいのですが、オムツからおしっこよく漏れませんか?💦

いつも左側だけびしょびしょで1日に何回も着替えてます、、おちんちんの場所が左に向いてるとかですかね?

なにかもれない方法ないですか?

コメント

ゆうちゃん

オムツがまだ大きいか、ちんちんの位置が真ん中に無いとかですかね💦
ギャザーが立ってるかしっかり確認したほうが良いかもしれません😊

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊
    結構あるあるなんですかね?
    毎回左側なのでちょっと気をつけてみます💦

ありがとうございます^^

• 7月5日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そこまで漏れたことは無いですね💦
    毎回だと大変ですね😩
    まだ寝返りとかも打たないでしょうし、位置をしっかり決めて、ギャザーを毎回確認してればそんなにズレなかった気がします😌

毎日お疲れ様です😊

• 7月5日
ぴくりん

おしっこはあんまり漏れたことないですね🤔
太もものところが緩いとかですかね??

体型によって合う合わないあるみたいなので、太ももや背中に隙間ができないようにテープをしっかり留めて、ギャザーもしっかり立てることを気をつけてみて、それでも漏れるならメーカー変えてみた方がいいかもしれませんね🤔

ままり

うちもおしっこは一回も漏れたことないです🤔
おむつが合ってないのかもしれませんね😭

真鞠

新生児期に何度かありましたが、それ以降はおしっこは全然漏れないですね🤔
最初の頃はオムツ留めるだけで精一杯で、ちんちんの向きまで気が回らなかった気がします😂

外側のギャザーだけでなく内側もしっかり立てて、あとはテープを八の字に留めてもも周りの隙間を減らすぐらいですかね🤭

ミルクティ👩‍🍼

息子、マミーポコだと同じように左の横からオシッコが漏れました😭
オムツが大きいのかもしれません😢
おちんちんの向きは気にした事ないですが、マミーポコ以外は漏れません😂

まめまま

皆さんコメントありがとうございます😊

ギャザーがしっかり立ってなかったのが原因ぽかったです💦

気をつけてオムツ変えたところ、今のところ漏れてないです!
ありがとうございます^^