3歳の息子がうんちがトイレで出来ず困っています。おしっこはすぐに出来るようになったが、うんちが難しい様子。アドバイスをお願いします。
【トイレでうんちが出来ません💩】
3歳の息子がおります。
2歳の頃からトイトレをして、おしっこはすんなりトイレで出来るようになりました。ですが、うんちがトイレで出来ず困っています😭
踏ん張った様子を見て、すぐトイレにいかせても「出なーい‼️」と言ってトイレから出てしまい…。ちょっと目を離すと息子からうんちの匂いが…😰いつもこの繰り返しです…。
パンツにうんちをされると、後処理が大変でイライラしてしまいます💦
おしっこは本当にすぐ出来る様になり、2週間くらいで出来て、本人もおしっこはトイレじゃないとしたくないみたいです。
もう3歳なので、早く出来る様になってもらいたいのですが😭
何かアドバイスがあれば是非教えてください‼️
- nyonsama836(6歳, 14歳)
sdxit
うちはトイレに補助便座つけておしっこさせてたのですが、それだと足がぶらぶらでうんちが出ないみたいで...
なので一緒に買っていたオマルをリビングに置いて(これはトイレ行くよりリビングにあったら気軽に自分でできるなーと)うんち行きたくなるたびにそこに座ってみたら?とゆってたらできました😊
できるようになると次はオマルをトイレにおいてそこでって感じで少しずつトイレでできるように調整中ですww
コメント