コメント

はじめてのママリ🔰
前後30分は授乳しない方がいいので1時間前くらいがちょうどいい気がします!
問診票などは記入漏れないか確認しておいた方がいいです!

はじめてのママリ🔰
えーと私はロタも一緒にやったんですが、お腹いっぱいだとワクチン飲んでくれないので2時間前に授乳終わりにしてくださいって言われました!
-
ママリ
ロタもあるんですが、2時間前なんですね😳
様子を見てあげます☺️- 7月5日

まま
移動時間や待ち時間にもよりますが、出発の1時間前くらいが良いかと思います🙆♀️
私が気をつけたのは、服を脱ぎ着させやすいもので行くことくらいですかね🤔
ぴったりめの服は避けました。
接種後はいつもと違う様子がないか、発熱してないかはいつも以上に気をつけて見てました!
あと、病院ではママが緊張すると伝わっちゃうかもしれないので、できるだけゆったり構えてあげてください✨
娘はギャン泣きでしたが、最後にロタのワクチン飲まされて大人しくなってましたよ😂
-
ママリ
病院は車ですぐなんですが
待ち時間もありますもんね😳💦
緊張せずにいきます☺️
次の日はどこも行かずゆっくり過ごされましたか❓- 7月5日
-
まま
次の日は体調が良さそうならいつも通りのお散歩はしますが、車でのお出かけは避けてます!
うちは2ヶ月の予防接種で、ロタの副反応で下痢気味になったので、毎回「今回は大丈夫かな?」とドキドキしつつ家で過ごしてます😂- 7月5日
-
ママリ
副反応出たんですね😭
2ヶ月だったらゆるゆるウンチですが、下痢になったりしたらわかるんですかね❓🥺
わかるか心配で🤣💦- 7月5日
-
まま
軽症だったのですぐ治りましたが、その時はめっちゃ心配しました😭笑
下痢との区別難しいですよね💦
ロタの場合は白っぽいうんちになっていたのと、いつもより回数が多かったので(吐き戻しもありました)、病院に電話で相談して受診しました☺️- 7月5日
-
ママリ
心配になりますよね😭💦
白っぽいんですね😳
覚えときます☺️
ありがとうございます😊- 7月5日

退会ユーザー
腕、脚を出しやすい格好で行くことですかね。私は病院着いて脱がせるのが面倒で…抱っこ紐で行くし誰も見ないし!と、肌着1枚で行ってます。笑
接種後に機嫌悪くなることも多いので、ママがゆったり構えておくことも大事です😊
-
ママリ
私も車ですぐなんで
肌着の半袖ロンパースでいいかなと思ってます🤭
機嫌悪くなりますよね😂
次の日はどこも行かずゆっくりでしたか❓- 7月5日
-
退会ユーザー
翌日は特に変わりなければ普通に生活しちゃってます!(今はコロナ禍なのであまりないですが)念のため遠出は避けて、公園で遊ばせたりなどの日常生活という感じです😊
- 7月5日
-
ママリ
副反応出なかったんですね🥺
ありがとうございます😊- 7月5日
ママリ
1時間前に飲ますようにしときます☺️✨
予防接種の次の日はどこにも行かずゆっくり過ごされましたか❓