※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mnsママ
妊娠・出産

8月か9月に3人目の出産予定で、退院後の送り迎えに悩んでいます。スーパーの利用方法やコープのメリットを知りたいです。

8月か9月には3人目生まれる予定ですが、
出産のために入院の時は義母に来てもらいますが、
退院した後は、送り迎えは行かないといけないですが
スーパーなどはどうしたらいいですかね?

コープなど検討はしてますが、コープの良い所
教えてもらえたら嬉しいです😂

コメント

ひなの

若干高いですが家まで個配はらくですよー!
あとはほかにもネットスーパーや誰かに買ってきてもらう、誰かいる時に自分がいくとかしてました!
どうしてものときはスーパー連れてってましたよー!

はじめてのママリ🔰

同じく8~9月出産予定です🙌🏻
買い物は休みの日に夫にまとめ買いをお願いする予定です!
ストック類(日用品や冷蔵保存じゃないもの)は出産前に買い置きしておこうと思ってます🤔
後はネットスーパーを使うかもしれないですね💦

im

コープの良いところ!!のお話ではないため、スルーいただいても構いません💦

2人の子供しかいないため、参考にならないかもしれませんが、私は買い物関係全てネットで済ませていました。

イオンを例にすると、配送料330円かかりますが、子供連れての買い物を考えたらストレスと手間をお金で解決した感じです。

コープは頼んでからのタイムラグがありますが、イオンのネットスーパーであれば、日によりますが、早ければ朝頼んで同日夕方、遅くとも翌日には来てもらえます。

また、子供連れての場合、野菜ひとつもゆっくり選べませんが、ネットだと、クレーム防止か、そこそこ元気で綺麗なお野菜が届きます。

ネットでのお買い物の場合、全てを1箇所で買おうとすると食べ物分野は安いけど日用品関係は高い、などもあるため、何をどこで買うか、の事前調査は必要ですが、そこを決めてしまえば、家にいて、子供たちが昼寝している隙に頼んで、あとは家で待っていれば届くため、とてもストレスレスにはなります😌
お米や牛乳、卵など毎日なくては困るけど買いに行くと重いし割れないか気を使うし、ほんと助かります⭕️

みゆ

コープしてますー。

が、良し悪し。。
ちょっと高いかな?って思うのと、届くまで1週間あるので結局スーパーいかないとだめになったりするときもあります💦
正直1週間で何が無くなるやろ?とか予想できないので、いっぱいある。。って状態になったりもしますし💦
肉類は絶対冷凍で正直ぱさぱさしている豚肉とかあり、おいしくないです(´;ω;`)
鶏肉は普通なんですけどね。。

いい所は、重いものを買う時は楽なのと
ミルクやオムツ、離乳食も売ってるので
そのへん便利かな?ってぐらいですね。。
できてるおかずかえたりしますし!
あとはパン美味しいです🙆‍♀️🙆‍♀️ww
色々なご当地のものとか売ってる時あり
たまにご褒美として買ってますw

ゆの丸

実母が、手伝いに来るので

スーパーへ買い出しする感じですね😊