※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
お仕事

お子さんが熱を出していますが、仕事を休むために上司に電話するタイミングを教えてほしいです。出勤時間は8:30で、他の人を手配するつもりはないそうです。電話すべき時間は②7:30です。

おはようございます🌼

起きたら、下の子が39度越えるお熱があります💦

仕事を休もうと思うのですが、上司にいつ電話すればいいと思いますか?😭

仕事は8:30~です。
人をだれか手配するといったことはしないはずです。

①8:00
②7:30
③その他コメントください💦

コメント

ちーた

①8:00        

ちーた

②7:30         

はじめてのママリ🔰

私が会社員のときは上司の携帯にショートメールいれる形で、8:30始業で6時すぎとかにメール入れてました😂
とりあえず7:30に電話してみて出なかったら8時にもう一度電話するのはどうでしょうか?✨

• ちーた

ちーた

なるほど💦💦

電話あまり早いと迷惑ですもんね😰?
    一度7:30に電話してみます!

ありがとうございます😭🙏

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その上司の出勤時間にもよるかもです!うちの上司は7時過ぎには会社来て仕事してる人だったので起きるのも早くて😂
    年行ってる人とかわりと仕事できる人は7:30過ぎぐらいには来て仕事してるイメージです笑

• 7月5日
  • ちーた

ちーた

子供がぐずったりなんだりしてたら8時前になってしまいましたが、電話できました!😊
    向こうも小学生のお子さんいるしわかってもらえてよかったです😭

はじめてのママリ🔰さんの上司の方、めちゃめちゃ朝早いですね😂
    うちの上司は8:30ギリギリにくるような感じです(笑)

とっても助かりました!
    ありがとうございました😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今は専業主婦で前職の上司(課長)なんですけどね😂更にその上の部長は朝6時前には会社きてました笑
    私は8:29とかに着席するやつでした😂😂笑
    無事休めることになって良かったです!お大事にしてください👍🏻

• 7月5日