※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆりま
妊娠・出産

つわりでシャワーの温度が気持ち悪い方いますか?体は寒いが熱いシャワーで胃のムカムカが悪化。同じ経験の方いますか?

つわりでシャワーの温度が気持ち悪いってありますか?
シャンプーの匂いなどは気にならないのですが、あったかいシャワーを浴びるのが気持ち悪いです。
本当は水で入りたい気持ちですがそれは流石に寒いですし、今も38度設定なのでこれ以上下げることもできません😢
水を混ぜれば下がりますがそれは寒くて、、、
今の温度設定でも体は寒いと感じているのですが、胃の辺りのムカムカがシャワーの熱で悪化してしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

温度?というより、お風呂やシャワーの湯気や熱気でよく吐いてました。
冬でしたが換気扇と窓(目隠しあり)を全開にして、体を洗う日と頭を洗う日を1日置きに交互にやって時間短縮でなんとか入れる感じです😭
それでもお風呂場で吐いてましたが…

• しゆりま

しゆりま

交互に洗うのいいですね!
    つらくて2日に1回のお風呂になってしまうことが多くて、
    でも、それだと念入りに洗わないといけないので返って長風呂になるのが嫌だったので😭
    試してみますね!

• 7月5日

退会ユーザー

つわりの時期のお風呂は本当にしんどいですよね…!
    夏場は汗もかくし大変かもですが、最悪入らなくても死なないので無理はなさらず…🥲
    めっちゃ汚い話で申し訳ないんですが、ピークの時期は立ち上がれないくらいフラフラでぶっちゃけ1週間弱お風呂に入れなかったこともあるので、、、😂自分の体臭で気持ち悪くなるようになって泣きながら無理矢理お風呂に入った思い出です(笑
    つわり早くおわりますように!💪

• 7月5日
  • しゆりま

しゆりま

自分の匂いもつらいですよね😭!
    立ち上がれない程だなんて本当にお疲れ様でした🥺💕
    あと1ヶ月程で治ってくれるといいのですが、、、がんばります!

• 7月5日
🤩

わかります😭!!
シャワーが当たるのが気持ち悪くて、温度のせいなのか?わからなかったですが💦
もうとにかく急いでシャワー浴びてました😅

• しゆりま

しゆりま

共感ありがとうございます😭
    励みになります!

• 7月5日
RRmama

私はお風呂の湯気やドライヤーが無理で気持ち悪くて初期は全然お風呂入れませんでした🥲

朝、割と体調のいい時にササッと入ってました!夜だとなんだか気持ち悪くなっちゃってダメでも朝なら平気でした!

早くつわり終わりますように💦

• しゆりま

しゆりま

なるほど朝に入る手もありますね!
    今日も憂鬱ですが頑張ります😭

• 7月5日