※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

賃貸アパートの1階に住んでいます。共用廊下に大きな葉っぱが生え、ナメクジが発生しています。専用庭の葉っぱが高く、洗濯物を干せません。対策はありますか?大家さんに相談しても良いでしょうか?

賃貸アパートの1階に住んでます。
共用廊下のところに端から端まで大きい葉っぱが生えているのですが、そこから廊下に全面ナメクジが発生しています。

専用庭があるのですが、150cmの私の首の辺りまである葉っぱが全面に生えていて洗濯物を干すにも気持ち悪くて干せないです。

何か対策はありますか?

こういうのって大家さんに言ってどうにかしてもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

アパートの共有の場所ですから、大家さんとか管理会社に報告して対処してもらうのが1番だと思います!
何もしてくれなさそうなら、ナメクジ駆除剤とか撒いていいか聞いて自分で対処するしかないですね。

大家さんに現状伝えて、駆除して
もらうように言ってもいいかと.. 😵‍💫