(写真)のE棟のような、家の後ろにある家ってどうでしょうか?やはり日…
(写真)のE棟のような、家の後ろにある家ってどうでしょうか?やはり日当たりが悪いしやめた方がいいですかね?
こんな感じのところに住んでる方いますか?
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
旗竿地は日当たりや風通しが良くないですよね💦
防犯面も、泥棒が入ったら道路から見えないので危ないなぁと思います😹

はじめてのママリ🔰
日当たりもそうですが、宅配業者の方に車の横を荷物持ったまま通られると傷がつきそうだったり、売るときに価値が低くて大変なのもよく聞きますね💦
私は旗竿地以外で探しました😭
-
ママリ
たしかに売るとなると価値低そうですね😭
コメントありがとうございます🙇- 47分前

はじめてのママリ🔰
旗竿地に住んでます😌♡
土地によると思いますよ。
うちは、日当たり抜群です!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
日当たり以外にメリット、デメリット等ありますか??😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは土地の値段が高い地域で土地探ししてました。旗竿地は値引きの交渉材料になりました。なので、メリットかなーと🤔
実家が田舎なのですが、うちの実家付近のような土地が余ってるようなところなら、旗竿地は選びません。住みやすくて、価値のある土地だったので、購入しました☺️
デメリットは、なんだろ...あんまり感じたことがないです。車の運転が苦手な人は、駐車するときにどきどきするかもしれません。- 1時間前
-
ママリ
うちも名古屋の隣町で、土地が高いです💦
建売りで周辺見ててもどれも1千万以上高くて、この旗竿地だとモデルルームということもあり他より900万〜安くて購入候補に入れています‼︎
運転は好きで得意な方なので、駐車場は子供が車を運転するようになるまでは大丈夫そうです‼︎
ありがとうございます🙇参考にさせていただきます‼︎- 50分前

ままり
実際に住んでる知人が、大雨とか台風の時でも周りの家に遮られてて被害を受けにくいと言ってました!
風通し悪いとカビが心配という点もあり一長一短ですが💦
-
ママリ
そうなんですね💡
カビ...確かに洗濯物とかも乾きにくそうですよね😢
コメントありがとうございます🙇- 48分前
ママリ
なるほど!!泥棒が入った時に見えないのは盲点でした!
コメントありがとうございます🙇♀️✨
初めてのママリ🔰
親から言われたのは、家を買うならら道路に面している物件を必ず選びなさい!と言われました😹