コメント

はじめてのママリ🔰
自己都合なら失業手当は90日分とかですし、
育休手当なら最大2年貰えます。

ママリ
育児給付金の方がいいですよ。
その間の保険料なども免除です。
失業保険は前の会社に戻るなら、不正なので受け取れません。
-
がじゃいも
そうですよね!!ありがとうございます♪
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
自己都合なら失業手当は90日分とかですし、
育休手当なら最大2年貰えます。
ママリ
育児給付金の方がいいですよ。
その間の保険料なども免除です。
失業保険は前の会社に戻るなら、不正なので受け取れません。
がじゃいも
そうですよね!!ありがとうございます♪
「失業保険」に関する質問
失業手当について。来週ハローワークで受給手続きをしに行こうと思っています。ハローワークにない求人も自分で応募しようと思っているのですが、その場合はハローワークの紹介がないですし、すぐに働かない場合は自分か…
失業保険を貰っていたのが4年〜5年前のことで忘れてしまったので知識わかる方教えてください🥹 今正社員で働いて3年目 失業保険の給付期間は90日間なのは覚えてます。 ・失業保険を貰う条件としてどんなものでしたか? 当…
やめた方がいい人でしょうか? 離婚してすぐ、 色々あって素敵な人に出会い子供のことを第1に考え結婚を前提にと言ってくれたので同棲してます。 私26彼24独身。出会った頃は自立してるように感じてました。元彼たちも…
お金・保険人気の質問ランキング
がじゃいも
断然、育休手当のがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
失業手当貰うなら、産後2ヶ月以降に働ける状態になってから、月に数回ハローワーク行かなきゃいけないですし、地域によっては保育園の申込書類を提示しないといけないところもあります。
あと、ご自身で社保加入してるのなら産休育休中は保険料免除ですし、退職して失業手当貰うなら、額にもよりますが国保と国民年金の支払いも必要になります。
はじめてのママリ🔰
育休手当一択ですね!