コメント

ままり
フルタイムで働いてますよ^_^

ゆうき
フルタイムで働いてます!
-
ゆうき
保育園は7時半~18時半です!
- 7月4日

はじめてのママリ
子供2人いてフルタイムです!!

ひよこ
フルタイムです。やっていけますよ。

みぃちゃん
保育園何時から何時まで預けてますか?

はじめてのママリ🔰
フルタイムです💦
7時半から18時まて預けてます!
-
みぃちゃん
コメントありがとうございます。
私は8時15分から18時です。お迎え最後の方になっちゃいますよね?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💧だいたいみんな帰ってしまっています😭
- 7月4日

まー
8時半から17時まで働いてます!私自身悪阻と体調が産休入るまで良くなくて、職場でも家でもめちゃくちゃ迷惑かけてしまったのと経済的な理由で2人目妊活は来年度から始めようと思ってまが、本当はすぐにでも授かりたいです😢
でも一応復帰の際にはできればもう2人授かりたいと思ってますということは伝えてます!職場の人はみんな子供産めるときに産みなさい〜っていうタイプなので復帰後すぐに授かったとしてもあまり気にしてません!
-
みぃちゃん
職場の理解あるのはいいですね!
- 7月4日

退会ユーザー
フルタイムです😊
朝は主人の送りで、9時から、私の仕事が遅いと19時半なこともあります!
おむかえ最後の2人とかです😂
みぃちゃん
コメントありがとうございます!
私は1歳3ヶ月の男児のママです。育休後、フルタイム復帰して3ヶ月経ちました。2人目を考えているのですが、あんまり続けても会社に悪い気もして中々妊活を始めれません。
2人目の時期などどのように決めましたか?
ままり
私会社は復帰後一年は働くみたいな暗黙の了解がありました。.妊娠してもそろそろいいかな?と思い、去年の12月から不妊治療を再開し、3月に陽性反応が出ました!
欲しい!のタイミングで授かれるとも限らないし。こればかりは遠慮してられないかなぁと思います。とは言え、結局は一年働いてからの妊娠にはなりましたが、、
ままり
保育園は朝7時から夜19時前まで預けています。゚(゚´Д`゚)゚。
みぃちゃん
そうなんですね。朝早くからお仕事大変ですね💦
私は育休後フルタイム復帰して、3ヶ月経ったところです。1人目を不妊治療で授かったので、2人目も自然に出来るか分からないので早く妊活始めた方がいいのかもだけど、まだ復帰ご3ヶ月しか経ってないのに妊娠したら職場の人たちはどう思うのかと気になってしまいます。あと保育園に入れることを考えると生まれ月も気にしてしまいます💦
ままり
最初は気にしましたが、もう気にしてられなくて、結果的に11月生まれです(T ^ T)
職場には不妊治療していたことは妊娠報告までは言わなかったです( ; ; )
みぃちゃん
1歳まで一緒に居たいと思うと生まれ月考えてしまいます💦
ままり
私は4ヶ月では入れず、1歳4ヶ月で入ろうかと思っています^_^
みぃちゃん
いいですね!
私もそれぐらいが希望です。
なので12月ぐらいに授かりたいのですが、そんな都合良く行かないかなぁと思って今から妊活し始めた方がいいのかなぁと、、
あと自然妊娠より凍結卵の方が年齢が若いからそっちの方がいいのかなぁとか思ったり
ままり
私は多嚢胞で主人は運動率低めでタイミングは諦めて人工受精に切り替えました。切り替えたのが3月で一回で授かれました^_^
ただ、半年前から2人ともサプリを飲んでコンデションは良くしておきました^_^
みぃちゃん
サプリはどんなものですか?
ままり
私はラクトフェリン、ビタミンDとビタミンE、葉酸を。
主人はコエンザイムQ10とマカ亜鉛とマルチビタミン飲んでしました^_^
コエンザイムQ10飲み始めたら、性欲も増したし、量も増えた気がしました!
みぃちゃん
色んな種類飲んでいたのですね!
勉強になりました。