※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
子育て・グッズ

育児に疲れた時、自分の時間が欲しいけど、週末も忙しい。朝早くから動いて疲れている。復職後の平日が楽。どう対処しますか?

今日は全く育児気分になれない…だが私たちの週末はまだまだ終わらない…自分の好きなことしたい…電車見に行くの全く興味ない(本音)…

こんなとき、どう対処してますか?
朝5時から色々動いてて、8時の時点で「まだ8時なの…」 って絶望してました😇

復職してから、メンタル的に平日が楽すぎます。。
※子どもは可愛いのですが!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
私もだいたい朝5時ぐらいから行動してるんですかまだこんな時間?!って絶望する時があります💦
昼寝まで、夜寝るまでまだまだあるなーと😱

• なしこ

なしこ

共感ありがとうございます。雨×コロナで行動が制限される感じもまた…😶‍🌫️
    年子を外に連れ出すのも楽ではないのですが、家の中でマンネリにイライラしながら鬱屈とするほうが苦手だと最近悟りました。。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

年子育児お疲れ様です😭🤚
外に行くのも大変ですけど家の中もしんどいですよね・・・💦💦
一日がすごく長く感じます💀💀

なしこ

3歳児育児お疲れ様です😭🤚

掃除も整理整頓も読書も映画も自分好みの料理も食後のゆったりとしたコーヒーも主人との穏やかなデートっぽい談笑も塞がれた自宅24時間×2日間って、、しんど長いです!笑