上の子の自我が出てきて泣いて叫ぶことにイライラし、怒鳴ってしまう。自分の感情のコントロールが難しく、精神的に不安定。義母に子供を預けてしまった。
年子ワンオペです。最近上の子の自我がでてきて気に入らないことがあるとすぐ泣いて叫んでその泣き声聞いてるとイライラして怒鳴ってしまいます。
まだ言葉があまり話せないので会話が通じなく何をして欲しくて泣いてるのかもわからなくて。😔
少し前までこんなんじゃなかったんですけど3日前くらいからちょっとしたことですぐにカッとなって怒鳴ったり手がでたりしてしまいます、
何もないのに気づいたら泣いてたり怒ったことに対して後悔してさらに自分を追い詰めてまた泣いたりして自分でもおかしいなと思うくらい精神が不安定で、
今日初めて泣きながら仕事中の旦那に電話してしまい流石に様子がおかしいと思ったのか義母に頼んで子供達を預かって貰いました。
母親失格ですね。
- えび天(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
1時保育を利用して、少し離れる時間を作られてはいかがでしょうか??
友人は復職するまで、上の子を週数回1時保育預けてました!お金はかかりますが、お互いのためによかったと言ってましたよ😀
えび天
少し前からパートを初めてその間だけは一時保育利用して預かってもらってます😓
仕事がストレスって訳でもないのに何が原因でこんなにイライラしてるのか自分でもわからなくて😔