※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

オムツ替えでテープが上手く止められず時間がかかる。Sサイズへの変更でやりにくさを感じる。コツや方法はありますか?

生後1ヶ月のオムツ替えについてです。

最近バタバタする力が強くなってきて、今からそんなこと言っててはいけないとは思うのですが、テープを上手く止められずに結構時間がかかってしまいます。

コツとかありますか?数をこなすしかないのでしょうか?

新生児用のオムツからSサイズ変更しようと思ったのですが、Sサイズでは大きく新生児用だとピッタリ?ぐらいなのでやりにくくなったというのもあると思います。

コメント

メル

なんの種類のオムツ使ってますか??
新生児用だとピッタリくらいなら、確かにやりにくいかもですね!
Sサイズでも種類によって小さめだったり、大きめだったりしますよー♪

うちの子もずーーっとバタバタしてるタイプです笑
テープを止める時は、とりあえず適当にささっと止めちゃって、後から片方ずつ止め直して微調整しています(片側がテープで固定されてると、その反対側を調節するのは割とやりやすいです)

最近は足バタバタに付け加えてツイスト(寝返り)も加わり、、、パンツタイプも検討し始めました〜😅

• ゆい

ゆい

パンパース使ってます!他のも試したことあるのですが、テープが強くて剥がしにくくて💦

なるほど!先に仮止めして調節ですね!寝返りし始めたらもっとやりにくくなりそうです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 7月4日