※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、歯ぐらいしか新しい単語が増えず、教え方を知りたいです。

これしたら発語が増えたよっていうことありますか?
ぱぱ、まま、わんわんは結構前から言えていて最近言えるようになったのは歯🦷ぐらいで単語が増えないので、おすすめの教え方があったらお聞きしたいです。
単語以外は、いないないばあ、タッチ、ないない、ポイ、よいしょ等が言えてます。

コメント

ままり

図鑑を使って指差しひたすらしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪ちなみに、どんな図鑑使われてましたか?

• 7月4日
  • ままり

ままり

初めて図鑑415というものです🙆‍♀️🥰

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなもの持っているんですがそこまで興味持ってくれずです‥😂引き続き図鑑使いながら楽しく教えていきたいと思います☺️ありがとうございます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

一時保育に預けたら増えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪やはり、保育士さんや他の子との関わりが刺激になるんですね😌私の自治体はアレルギーチェックの項目が多かったり予約埋まっていたりで、一時保育のハードル高いなと思っていたんですが、一時保育また検討してみます🍀

• 7月4日